Общество

В Москве состоялся благотворительный телемарафон “Будем жить”

В Москве состоялся благотворительный телемарафон “Будем жить”

В нашей стране не принято говорить о раке. Люди так сильно боятся этого заболевания что избегают даже упоминать о нем, несмотря на то что каждая вторая семья прямо или косвенно столкнулась с онкологией. Увы, именно информационный вакуум и порождает страх! От страха конечно не умирают. Умирают из-за замалчивания. Так как уровень онконастороженности в обществе чрезвычайно низкий, выявляют заболевание в большинстве случаев очень поздно. Люди становятся глухими, когда речь заходит о раке, как будто это может спасти их от болезни! В итоге к врачу они попадают на последних клинических стадиях заболевания.
4 февраля всемирный День борьбы против рака, и вся планета старается громко заявить о важности профилактики, ведь вовремя обнаруженная опухоль, это гарантия полного излечения. Онкологические пациенты нашей страны объединились в Ассоциацию и назвали ее «Здравствуй!» К 4 февраля Ассоциация провела глобальную информационную компанию федерального масштаба, чтобы привлечь внимание нашего общества к онкологии.

20 января в Доме журналистов на Никитском бульваре, совместно с Союзом журналистов России, Ассоциация провела большую пресс- конференцию, на которой были обсуждены проблемы пациентов и недочеты системы здравоохранения. В конференции участвовали: профессор Тюляндин С. А., профессор Поляков В.Г., заместитель Председателя Государственной Думы Толстой П.О., Депутат Московской Городской Думы Стебенкова Л.В., директор НИИ организации здравоохранения г. Москвы Давид Мелик-Гусейн, заместитель генерального директора ООО СК «ВТБ Страхование» Меркулов О.Ю., генеральный директор ООО «Интер Партнер Ассистенс Рус» Жан Марк Бовье. Пациентское сообщество представили: Президент «Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Боровова Ирина и певец и композитор Владимир Левкин. Все спикеры сошлись во мнении, что такие диалоги между властью, врачами и пациентами необходимы для эффективной работы и спасения человеческих жизней.

2-3 февраля Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» организовала сессию для пациентов в Большой научно-практической конференции по раку молочной железы. Большая проблема в масштабах России – едва 60% выживаемости женщин. В остальном мире выживают 80-98% женщин. Есть над чем работать и есть что преодолевать!

4 февраля Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Правительства Москвы , Всероссийского общества клинической онкологии RUSSCO, НП «Здоровое будущее» и Советом родителей детей-инвалидов при ДТСЗН г. Москвы организовали большой благотворительный телемарафон «Будем жить!» Почти десять часов артисты сменяли друг друга на сцене – большие и маленькие, начинающие звездочки и яркие звезды – и все были едины в мысли о том, что надо максимально не допустить болезнь, а кто уже встал на путь борьбы , не должен опускать руки. Участники телемарафона дали понять пациентам и их родственникам, что они не одиноки в этой борьбе!

В концертном зале телемарафон посмотрели более 2000 человек и онлайн трансляцию более 3000. На сцене выступили около 500 артистов, за что огромная им сердечная благодарность! Особенно хочется поблагодарить таких прекрасных артистов, как певец, режиссер и продюсер Владимир Левкин, певица Маруся Левкина, их дочь Ника. Актриса и режиссер Юлия Ауг. Актер и режиссер Михаил Богдасаров. Ведущий радио Святослав Войтенко. Журналист, телерадиоведущая Елена Николаева. Шоумэн Евгений Кесарев. Актер Никита Жоричев. Актриса, режиссер и телерадиоведущая Эрика Эвер. Продюсер и телеведущий Юрий Мильчинский. Народная артистка России, актриса Юлия Рутберг. Актер, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов. Олег Сергеев, Родион Газманов, Юлия Началова, Роман Жуков, Прохор Шаляпин, Владимир Вишневский, Виктория Черенцова, Стас Пьеха, Светлана Разина, «Премьер-министр», Alisher, Виктория Пьер-Мари, «Технология», Игорь Наджиев, «МэнЧеСтер», Торнике Квитатиани, Оксана Богословская, Тимур Томаев, Татьяна Королева, Екатерина Бродская, «Колизей» и многие другие…

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» благодарит Ассоциацию Ивент диджеев за обеспечение программы марафона великолепным звуком, моделей из агентства PLUS SIZE Moscow и бренд Fiabe за платья моделям и ведущим. Особая благодарность режиссеру-постановщику и сценаристу Эрике Эвер и сценаристу Марии Эксер за неоценимую помощь в создании такого социально значимого проекта. Все эти щедрые люди – артисты, ведущие, режиссеры, сценаристы – работали бесплатно. Огромная им за это благодарность!

Благотворительный телемарафон «Будем жить!», это не только 10 часовой концерт, но и первая ежегодная общероссийская премия «Будем жить!» за вклад в борьбу против рака. Лауреатами это премии стали лучшие врачи, лечебные учреждения, общественные деятели и волонтеры, которых выбирали сами пациенты, пережившие онкозаболевания.
Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» надеется, что благодаря телемарафону «Будем жить!» удастся превратить табуированную тему рака в широко обсуждаемую! Ассоциация продолжит информировать людей обо всех видах рака и борьбе с ними. Уже в марте Ассоциация станет партнером при продвижении масштабной социальной кампании, направленной на повышение осведомленности о раке яичников, определении риска его развития и возможностей раннего выявления. Подробности можно будет узнать в марте на сайте Зажгилучсвета.рф.

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» имеет короткий номер для пожертвований – 7715. Номер действует постоянно! Чтобы перечислить на него средства, нужно отправить в смс кодовое слово «Борись» и указать цифрой сумму от 1 рубля до 15000 рублей. Ваше пожертвование сохранит для какого-то малыша маму, а для мамы – ребенка…

В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить" В Москве состоялся благотворительный телемарафон "Будем жить"