Экономика

В Москве состоялось открытие второй очереди «Смоленского пассажа»

Во вторник, 16 ноября 2021 года, в столице появился еще один торговый объект. Торжественно открылась вторая очередь ТЦ «Смоленский пассаж». Многоярусное здание расположено в районе Смоленской площади. 

Портал ТАСС информирует, что на мероприятии официального открытия присутствовал гендиректор компании-девелопера «Корпорация А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев. Он рассказал, что на реализацию объекта общей площадью 58,5 тыс. кв. м. потратили порядка 175 млн долларов. В расчет берутся 11 надземных ярусов и четыре подземных этажа.

Здание выглядит роскошно. Об этом позаботились британские архитекторы. Проект торгового центра разрабатывало бюро Chapman Taylor. Однако гендиректор «Корпорация А.Н.Д.» уже заявил, что подобных объектов в ближайшее время реализовывать не будут.

С начала открытия в ТЦ работает универмаг сети «Стокманн», магазин «М-Видео» и пункты общественного питания, расположенные в зоне ресторанов. Чуть позже откроется кинотеатр «Пять звезд». Он выделяется среди конкурентов, так как будет демонстрировать на больших экранах преимущественно фестивальные и авторские киноленты.  

Гуцериев рассказал, что после локдауна количество посетителей торговых центров растет. Правда, трафик пока не достигает уровня, зафиксированного до начала пандемии. Пока это только 85% от показателя 2019 года. Гуцериев выразил надежду, что уже в 2022 г. посетительская активность будет на том же уровне, что и была до пандемии. Он считает, что этому не навредит даже введение QR-кодов с 1 февраля 2022 года.