Экономика

В Москве прошла конференция специалистов ритуальных услуг

Специалисты сферы ритуальных услуг собрались в Москве для участия в первой отраслевой конференции «Модель управления похоронным делом. Вектор перемен». Общее количество участников мероприятия превысило 100 человек. В конференции участвовали ритуальщики, представляющие разные регионы РФ.

В качестве места проведения конференции организаторами был избран Учебный центр ГБУ «Ритуал». Это учебное заведение уже два года занимается реализацией программ по повышению квалификации и подготовке специалистов отрасли по ряду направлений.

Открыл конференцию Александр Козлов, возглавляющий Совет по профессиональным квалификациям в ЖКХ. Он заверил собравшихся в готовности вести работу и доработку вопросов, касающихся оценочных средств, профессиональных стандартов, а также процедуры, в соответствии с которой выполняется независимая оценка квалификации.

Много внимания участники мероприятия уделили вопросу подготовки и сохранения кадров в отрасли. Юрий Шнайдер, начальник Службы похоронного обслуживания ГБУ «Ритуал», отметил, что на сейчас в России отсутствуют вузы или колледжи, готовящие специалистов ритуальных услуг.