Лента новостей
БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел прогулочные веранды для детсада в Хакасии
Сергей Ростовъ представил новый хит на стихи Михаила Гуцериева
Финансист Алексей Родин прокомментировал отказ от наличных
Pylontech US приняла участие в выставке RE+ 2024
Hiconics представила инновационные решения для домашней энергетики на выставке RE+ 2024
Общество
В Москве проходят кулинарные мастер-классы для особых детей
Московские комбинаты школьного питания налаживают связь со своими юными потребителями. Они проводят различные мероприятия, конкурсы и мастер-классы для детей.
По словам экспертов и родителей, это не только весело, но и познавательно. Особенно ценны подобные кулинарные уроки для ребят, обучающихся в столичных коррекционных школах-интернатах. Они получают полезные навыки, которые пригодятся в жизни, а также быстрее социализируются.
В конце ноября на площадке коррекционной школы Москвы №2124 сотрудники комбината питания совместно с «Родительским клубом» организовали урок по приготовлению пиццы. В белых поварских колпаках и фартуках дети смогли почувствовать себя настоящими профессионалами, а чуть позже – и дегустаторами. Стало известно, что родители учеников уже некоторое время готовят к публикации свой сборник простых и вкусных рецептов, в который обещают включить и некоторые секреты с прошедшего мастер-класса. Ранее в этой же школе ребят научили расписывать пряники глазурью.
Еще в одной школе-интернате№65 сотрудники комбинатов провели тематический мастер-класс. Ребятам продемонстрировали несколько полезных рецептов изготовления вкусного фигурного печенья. Прицел на самый долгожданный зимний праздник был заметен и тут: дети с удовольствием расписывали получившиеся новогодние фигурки: снеговики, елки и звезды.
Запоминающийся день кулинарии прошел еще в одной специальной школе №571. Здесь мастер-класс приобрел самые яркие краски не только из-за вкусных сладостей, но и из-за посуды, а также формы поварят. Розовый, оранжевый, фиолетовый, красный, синий – все цвета пестрили на празднике кулинарии.
В целом, такая практика обмена опытом помогает не только детям, но и самим комбинатам питания. Из первых уст сотрудники предприятий узнают о вкусовых предпочтениях школьников, а также о пожеланиях на будущее.
Стоит сказать, что на мнение потребителей услуги операторы ориентируются в первую очередь. Ранее на основании опросов учеников разных школ из меню удалось исключить блюда, которые совсем не пользовались популярностью у детей. При этом ингредиенты остались теми же –изменилась лишь подача.
Более того, столичные комбинаты питания едины во мнении – добрые традиции, приносят радость и удовлетворение не только детям, но и самим организаторам. Такие позитивные двусторонние инициативы будут продолжены и в дальнейшем.