Культура

В Москве открылся фестиваль классической музыки Grata Novitas

В Москве открылся фестиваль классической музыки Grata Novitas

Приятная новизна, именно так переводится с латыни название фестиваля «Grata novitas», стартовавшего в Москве 15 января 2015 года.

Фестиваль абитуриентов Московской консерватории – это уникальная площадка, как для одарённых исполнителей. А также и для начинающих концертных продюсеров.

фестиваль классической музыки Grata Novitas

В программе фестиваля – благотворительные концерты классической музыки на разных сценах столицы с ораторией Генделя, «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы а также классика духовной музыки и nuevo tango.

Роман Остриков – художественный руководитель фестиваля предложил идею о его создания несколько лет назад. И теперь любимую музыку играют лучшие студенты и выпускники, которые продолжают совершенствовать своё исполнительское мастерство.

Жаждущих выступить на фестивале достаточно, поэтому жюри выбирает самых лучших. Участники фестиваля выступят в школах, лицеях, интернатах. Так пианистка Варвара Тарасова на прошлом фестивале играла концерт в одном из спальных районов Москвы для малообеспеченных и многодетных семей.

В фестивале 2014 года его участники побывали с выступлениями в городе Ярославль. А в 2015 году запланирована поездка Вену, если ничего не случится, то именно на родине великого Штрауса им предстоит пленить своим талантом более требовательную европейскую публику.