Общество

В Москве на комбинате питания прошла ознакомительная экскурсия для сотрудников учебного центра НП СРО «АПСПОЗ»

В Москве на комбинате питания прошла ознакомительная экскурсия для сотрудников учебного центра НП СРО «АПСПОЗ»

В ходе визита гости познакомились с основными принципами работы предприятия. Подобные мероприятия позволяют усилить контроль качества деятельности комбинатов социального питания.

В Москве на комбинате питания состоялась ознакомительная экскурсия для работников учебного центра НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Гости получили возможность осмотреть главные помещения комбината, включая зоны приемки входящего сырья, приготовления блюд и отгрузки готовой продукции, а также камеры хранения и цеха, предназначенные для очистки и резки овощей. Каждая площадка на предприятии имеет свою пропускную систему, за пределы которой может попасть только сотрудник с определённым уровнем доступа.

Серьёзное внимание на комбинате питания уделяется соблюдению санитарных норм, поэтому на входах в блоки действуют спецпропускники. Устройства позволяют провести дезинфекцию рук, одежды и обуви. Благодаря современным приборам и регулярной уборке помещений на предприятии соблюдается стерильная чистота. Вдобавок основные процессы приготовления блюд полностью автоматизированы, что позволяет снизить влияние на них человеческого фактора.

По словам мастера производственного обучения компании ООО «Продсоюз» Ольги Куренковой, экскурсия оказалась максимально познавательной. Гостья отметила, что высокий уровень автоматизации, стерильность помещений, качество и безопасность являются ключевыми критериями деятельности любого пищевого предприятия.

В Москве на комбинате питания прошла ознакомительная экскурсия для сотрудников учебного центра НП СРО «АПСПОЗ»

Завершилась ознакомительная экскурсия дегустацией ассортимента блюд комбината.  Такие мероприятия повышают открытость предприятий и позволяют усилить контроль качества деятельности операторов социального питания. Стоит добавить, что в Москве на комбинатах, которые поставляют пищу в образовательные учреждения, экскурсии проводятся и для родителей. А в школьных столовых операторы нередко организуют для мам и пап дегустации блюд из меню учащихся. Таким образом, родители получают шанс лично убедиться в качестве и безопасности детских завтраков и обедов в учебных заведениях. Кроме того, актуальная информация о последних изменениях в сфере школьного питания регулярно размещается на портале mos.ru и в Telegram-канале «НовостиСоцПита».