Общество

В московских садиках и школах детский иммунитет укрепляют сбалансированным питанием

С приходом осени в столичных школах и детсадах питанию уделяется особое внимание. Грамотно составленный горячий рацион в образовательных учреждениях помогает сохранять стойкий иммунитет к вирусным заболеваниям.

В московских садиках и школах детский иммунитет укрепляют сбалансированным питанием

Каникулы, во время которых школьники набирались сил, позади, дети вновь вернулись за парты. Однако с приходом осени и наступлением холодов начинается и период простудных заболеваний. Чтобы противостоять сезонным инфекциям, детям необходимо, в том числе полезно питаться. Поскольку большую часть дня они проводят в образовательных заведениях, пища в садиках и школах должна содержать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Доказано, что именно сбалансированное питание играет важную роль в сохранении здоровья в холодный период.

В московских школах и детских садах независимо от сезона заботятся о здоровье учащихся и воспитанников. Благодаря аутсорсинговым компаниям, которые на протяжении нескольких лет занимаются организацией питания, ребята ежедневно получают безопасную и вкусную пищу. Профильные комбинаты используют высокотехнологичное оборудование, позволяющее сохранять полезные свойства продуктов. За составление меню отвечают диетологи, делая его сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов. В детском рационе обязательно присутствует мясо, рыба, крупы, овощи и свежие фрукты, кисломолочная продукция, ягодные компоты. Чтобы витамины не разрушались в процессе готовки, повара применяют исключительно щадящие методы обработки сырья.

В московских садиках и школах детский иммунитет укрепляют сбалансированным питанием

Следует подчеркнуть, что московские дошкольники получают пятиразовое питание за счет городского бюджета, а учащиеся 1-4 классов – бесплатные горячие завтраки. Утром ученикам предлагают разнообразные молочные каши, сырники и творожники, запеканки, омлеты и другие сытные блюда, а также напиток.

В ближайшее время начать кормить школьников по льготной системе должны во всех регионах. Владимир Путин потребовал с этого учебного года обеспечить младшеклассников минимум одним приемом бесплатного горячего питания в день.