Политика

В Мосгоризбиркоме Гудков устроил истерику, чтобы сорвать проверку подписей

В Мосгоризбиркоме Гудков устроил истерику, чтобы сорвать проверку подписей

Вчера в Московской городской избирательной комиссии во время проверки экспертами подлинности поданных подписей за кандидатов устроил настоящую истерику выдвиженец на постдепутата Московской городской Думы Дмитрий Гудков.

Он специально создавал неприемлемые условия для оценки подписей экспертами и рабочей группой, препятствуя их работе эксцентричным поведением.

По действующему регламенту, кандидаты в Мосгордуму собирали росчерки избирателей в свою поддержку до 5 июля, после чего передали их в избирком на проверку.

В интернет попало видео, на котором видно, как Гудков преднамеренно вёл себя неадекватно, очевидно, чтобы помешать экспертам качественно проделать свою работу. Со стороны это выглядело как настоящая истерика.

Гудков утверждал, что работники комиссии «закрывают свои рабочие записи рукой», из-за чего ни ему, ни его коллегам не удается рассмотреть, что за претензии к сданным ими подписям фиксируют эксперты. Однакоправила, согласно которому комиссия должна свои записи показывать кандидатам, в российском электоральном законодательстве нет.

Также выдвиженец в МГД обвинял присутствующих в том, что они пытаются сорвать его участие в выборах. Он заявил, что времени, чтобы оспорить претензии, ему выделено не будет. Только и это – очередная ложь, так как, согласно регламенту, ему будет отведено два дня на изучение экспертного мнения, чтобы потом выразить своё несогласие или, наоборот, принять заключение комиссии.

Остановить неадекватное поведение пытались окружающие, но их попытки оказались тщетны.

Поведение Гудкова объясняется тем, что он чувствует приближение неминуемого провала. Ранее сборщик подписей в поддержку Гудкова уже был уличен в фальсификации подписных листов экспертом-графологом Окружной избирательной комиссии Москвы.

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование «Нарисуем – будем жить», или Как Дмитрий Гудков проводил своего кандидата в Мосгордуму», в котором рассказывалось о кандидате в депутаты МГД Александре Соловьеве. А также о том, как в начале июля была проведена подготовка для формирования штаба по подделке подписей. При том, что Гудков представлялСоловьева как «самого чистого кандидата».

На фальсификации также попались такие либералы как Илья Яшин и Любовь Соболь.