Общество

В Клинском районе Подмосковья ликвидируют подростковые кружки

В Клинском районе Подмосковья ликвидируют подростковые кружки

Деятельность Алены Сокольской, главы Клинского района, при которой в городе неоднократно случались странные и возмутительные истории, беспокоит и настораживает родителей детишек, проживающих в районе.

6

Под чутким управлением главы ликвидировано не менее 16 кружков, секций, спортивных и патриотических клубов для детей и юношества. Часть из них пало жертвой оптимизации еще в тот период ее карьеры, когда она возглавляла районное управление образования. Так в 2012-ом году был закрыт клуб молодых журналистов «Юнпресс», Центр гражданского и патриотического воспитания «Память», на базе которого многие годы существовал поисковый отряд. Позднее этот список пополнили Центр реабилитации инвалидов «Содействие», множество спортивных организаций и другие учреждения подобного значения.

Клинчане отмечают, что при этом не прилагается никаких усилий к поиску спонсорских средств для поддержки закрываемых объектов. Их переводят в помещения, в которых нормальная работа проводиться не может, после чего ликвидируют. Вместо них создаются кружки не ориентированные на воспитание и профориентацию подрастающего поколения, действующие на платной основе.

Недавняя выпускница журфака МГУ рассказывает: «…на вступительных москвичи спрашивали: «Сдала? Круто. А сколько на репетитора потратила? Не брала репетитора?! А где занималась? В клинском «Юнпрессе»?! Бесплааатно?! Врешь! В Подмосковье так не подготовят». А я стояла и гордо улыбалась – радостно было за родной город, за родных преподавателей, за родной клуб. А теперь его нет».

При этом местное руководство образования закрытие кружков и секций отрицает. Вероятно, это можно расценивать как введение в заблуждение не только общественности, но и областного правительства во главе с губернатором Воробьевым. «В официальных отчетах информации по ликвидации садиков и кружков нет. Управление образования делает вид, что ничего не происходит, и с молчаливого согласия главы района обманывает губернатора!!!», – возмущаются клинчане.

Жители Клина убеждены, что приведенные и подтвердившиеся факты должны дойти до сведения правоохранительных органов. Систематическое разрушение внешкольного воспитания заставляет жителей района беспокоиться за своих детей и будущее муниципалитета в целом.