Общество

В Ивановской области под руководством Станислава Воскресенского люди стали чаще умирать

В Ивановской области под руководством Станислава Воскресенского люди стали чаще умирать

Что мы знаем об управлении регионом загадочным топ-менеджером Станиславом Воскресенским? О нынешнем губернаторе Ивановской области известно очень мало, он не дает интервью и вообще неохотно общается с местной прессой, отмечает портал 1000 инф.

Есть ли в этом скрытый смысл? Возможно ли, что Воскресенскому есть что скрывать, или он просто пренебрежительно относится к местным жителям? Или причина в том, что в 2017 году, после потери должности в министерстве экономического развития под управлением министра Орешкина, Воскресенский изъявлял желание стать губернатором Калининградской области, в чем ему пытался помочь могущественный отец, а в итоге им досталась Ивановская область?

Сам Воскресенский переживал недолго, и уже вскоре вместе с командой принял решение стать главой вновь создаваемой медицинской госкорпорации, неожиданно для многих став «специалистом» по здравоохранению. Воскресенский, кроме того, был включен в состав президиума Госсовета РФ, где он возглавил рабочую группу, готовящую заседания по вопросам здравоохранения. Журналисты различных СМИ тут же вспомнили предположения, высказанные в начале губернаторского срока Воскресенского: мол, он связан «интересами» с фармацевтическим королем Алексеем Репиком (47-е место в списке российского Forbes).

Чем же Воскресенский отметился в региональной медицине? В первую очередь, громкими и нелепыми кадровыми перестановками. Политик с самого начала освободил от должности директора профильного департамента Артура Фокина – по отзывам коллег, высококвалифицированного специалиста, Вместо Фокина он назначил Ирину Березину, которая работала в системе ОМС Подмосковья, но от медицины в полном смысле слова была далека, – поэтому ее некомпетентность обнаружилась довольно быстро. А над запретом главврачам регионального подчинения баллотироваться в депутаты областной думы многие просто смеялись до колик.

Итог великих кадровых свершений: смертность в Ивановской области в 2018 году подскочила до 1601,9 человек на 100 000 населения – при том, что в ЦФО этот показатель составляет 1238,5 человек, а по России 1287,4 (данные государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в 2018 году по Ивановской области, – прим.ред.). Вернувшемуся после печальных цифр и показателей Фокину нужно заново отстраивать разваленную Воскресенским систему.

Это все привело к тому, что у федерального центра возникли вопросы к губернатору по заработной плате медиков и по отчётности, которая предоставлялась в федцентр.

«Главы регионов и региональных министерств несут персональную ответственность за проводимую работу», – сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании рабочей группы комитета Госдумы по здравоохранению, имея в виду, в том числе, и Ивановскую область, которая подверглась критике за «успехи» в реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы». Слова Скворцовой стали прямым намеком Воскресенскому, что он в зоне риска.

Источник: http://1000inf.ru/news/92592/