Любопытное

В гостях у сказки без Оксаны Фёдоровой

В гостях у сказки без Оксаны Фёдоровой

Корреспонденты Москва Ньюс побывали в сказке на дне города. Утро празднования Дня города и его 868 годовщины, началось замечательно. Сплошная облачность и местами праздничные осадки. Нас пригласили на праздник детской творческой студии “В гостях у сказки”. Праздник детства начался в 12.00 ровно. Небо просветлело и дождь, моросящий уже третий час, внезапно прекратился… Чудо это или милосердие градоначальства? Так или иначе – дождь прекратился.

Детки показали свои постановки. Танцы. Кружок моды и пения. Объёмная аппликация (квилинг). Рисование на асфальте. Праздник посетили около 100 мам, пап и детишек из близ лежащего района. Надо отдать должное организаторам. Им действительно удалось сделать праздник семьи для семьи.

Если честно, то мы ожидали лозунги и транспаранты местной управы и прочих заинтересованных субъектов заинтересованных в воспитании и развитии детей – однако ничего это не было.

В гостях у сказки

Дети прыгали, вертелись, пританцовывали в ритме звучащих на всю округу зажигательных ритмов. Преподаватели играли с детьми, вовлекая присутствующих в мир детства, радости и счастья. За 60 минут, которые мы провели на открытии нового учебного творческой студии, мы не видели ни одного из гостей, покинувших этот осенний праздник. Все с восторгом играли танцевали и потом, мы все вместе спели гимн Москвы.

Праздник удался на славу, мы уже сворачивали свои камеры, как началось самое неожиданное. В самую обычную детскую студию творчества районного масштаба, приехали представители общественной организации “ОКР” в лице председателя Инны Щекалевой. Они поздравили детишек и стали раздавать всем гостям замечательные игрушки! Без подарка не ушёл никто. Кому-то досталась кукла, кому-то машинка, и даже зебра…

Дети в восторге, мамы трепетали от счастья. А мы вспомнили новый год и порадовались тому, что русские традиции меценатства живут в сердцах наших земляков. Было очень приятно видеть как люди делятся радостью друг с другом.

От всего сердца желаем творческого прогресса и процветания российским меценатам. Только протягивая друг другу руку помощи люди развиваются в культурном уровне даже без прекрасной сказочницы Оксаны Фёдоровой.
И только собственным примером детей можно научить добру. С днём рождения Москва!

В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки В гостях у сказки