Общество

В Госдуме предлагают облегчить налоговое бремя для малого бизнеса в России

В Госдуме предлагают облегчить налоговое бремя для малого бизнеса в России

Российские парламентарии – это феномен в своём роде. Они, депутаты – из кожи вон лезут, чтобы помочь малому бизнесу.

На протяжении 20-ти лет пытаются помочь, но никак не могут. В этот раз, может случиться очередное чудо. При инфляции более 11%, налоговое бремя решено облегчить с 6 до 4%. Пустячок, но приятно!

помочь малому бизнесу

Вполне неплохо, учитывая математическую разницу. Но, надо уточнить. Если не ошибаюсь, в 2008 году, малому бизнесу так помогли, что даже разного рода, статистические конторы не смогли скрыть эту депутатскую и правительственную помощь малому бизнесу.

По самым скромным подсчетам за 2008 год, от помощи правительства РФ отказались около миллиона индивидуальных предпринимателей. Просто закрыв свои частные лавочки. И то верно! Пусть себе идут на госпредприятия работу работать.

Как будет в этот раз, предугадать сложно. Но тенденция такова, что всякие там Bloomberg’и и прочие вражеские конторы, так понизили доверие к российской экономике, что уровень этот назвали «мусорным».

Кстати. По мнению автора поправки в законопроект Дмитрия Ушакова, применяемая сейчас при патентной системе налоговая ставка 6 %, создает негативные тенденции развития компаний.

А, если учесть прочие сборы. То помощь индивидуальным предприятиям, (мастерским по ремонту обуви и одежды, прачечным, фотоателье, парикмахерским и косметическим услугам и т.п.), где численность сотрудников не превышает 15 человек – очевидна и, можно сказать, неоценима.
Впрочем – время покажет.