Культура

В год русской литературы можно остаться без музея кино

В год русской литературы можно остаться без музея кино

История с музеем кино – странная, мистическая и дурно воняющая.

Об этом много писали, распуская нюни и жуя сопли. Но воз и ныне там. Описывать криминальный сюжет, о том, как некоторые деятели российского кинематографа сливали акции музея кино, не наше дело. Да и документов, подтверждающих вину того или иного деятеля, у нас нет.

В год русской литературы можно остаться без музея кино

Напомним. Музей, оставшийся без помещения еще в 2004 году, хотят перенести на территорию, обновившегося выставочного центра ВДНХ (ВВЦ). Инициатива принадлежит Минкульту и главе ведомства Владимиру Мединскому.

…Хочется похвастаться перед Новым годом: у нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино…

– сказал министр во время посещения нового здания Литературного музея вместе с генерал-губернатором Москвы Сергеем Собяниным.

На территории ВДНХ планируется создать выставочный павильон Минкультуры и павильон Военно-исторического общества.Градоначальник Москвы С.Собянин напомнил, что на ВДНХ откроется постоянная экспозиция выставки дома Романовых и Рюриковичей, которая ранее проходила в “Манеже”. Сергей Семёнович Собянин сообщил, что в планах его кабинета Министров, открытие на ВДНХ, как минимум еще двух-трёх музеев.

Что же до музея кино, то время покажет, кому и зачем он нужен. И что сможет сделать в новом помещении новый директор?
И по любому верны слова супостата: из всех искусств, для нас, важнейшим является кино…