Политика

В Бабушкинском районе кандидат от «Коммунистов России» обвинил оппозиционного кандидата в причастности к семье олигарха

Один из кандидатов на довыборах муниципальных депутатов в Бабушкинском районе Москвы Набатников за полторы недели до единого дня голосования обвинил своего оппонента Егармина в родстве с олигархом, находящимся в международном розыске. 

Набатников высказал мнение о том, что отцом оппозиционного кандидата Егармина якобы является бывший владелец телеканала «ОРТ-Казахстан» и «Европа Плюс-Казахстан» Игорь Егармин, который считался ближайшим бизнес-партнером бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева.

«После этого как-то смешно выглядит, когда сын олигарха, находящегося в международном розыске, баллотируется на выборы как «борец» за справедливость», – заявилНабатников, кандидат от партии «Коммунисты России».

Ранее в партии, от которой выдвигается Набатников, произошел конфликт на почве финансирования. Председатель партии Сурайкин был обвинён своими соратниками в получении многомиллионных бонусов за роль спойлера КПРФ. 

Довыборы депутатов Совета муниципальных депутатов округа Бабушкинский пройдут в Единый день голосования 13 сентября. На выборах зарегистрировали 15 кандидатов, что говорит о высокой конкуренции в округе. Большинство из зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. Также в выборах примут участие представители партий«Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Яблоко» и ЛДПР.