Общество

Удивлению нет предела. Нужны ли городу киоски-роботы, опрос для активных москвичей

Удивлению нет  предела. Нужны ли городу киоски-роботы, опрос для активных москвичей

Не просто роботы, а автоматизированные киоски по продаже различной мелочи, как-то мелкие фасованные продукты, а также различные комплектующие, как батарейки, флэш-накопители и другая малогабаритная продукция.

Хотя эксперимент проходит полным ходом, власти столицы, решили выяснить позицию активных москвичей. И соответствующий опрос стартовал на портале «Активный гражданин».

Нужны ли городу киоски-роботы, опрос для активных москвичей
Нужны ли городу киоски-роботы, опрос для активных москвичей

Эксперимент по размещению таких киосков-роботов проводится в Москве с сентября 2014 года. На сегодняшний день в столице установлены девять автоматизированных аппаратов-киосков «Все сам», расположенных в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах, а также в Якиманке и Хамовниках.

Как вы уже догадались, в этих киосках нет продавцов. Ассортимент довольно разнообразен от как продуктов питания, до товаров для хозяйства (зубную пасту, батарейки, стиральный порошок). По опыту горожан, доподлинно известно, что покупки в таких киосках сделать легко – справляются даже пожилые люди и дети.

Как сообщает организатор эксперимента – во время его проведения выяснилось, что данный формат торговли показал востребованность. Только за четыре месяца товарооборот аппаратов «Все сам» составил более 80 тысяч позиций.

На самом деле, странной выглядит позиция властей и организаторов данного проекта. По крайней мере, Департамент ответственный за это мероприятие должен бы руководствоваться не мнением горожан, а экономической целесообразностью установки данного вида торговых автоматов.

Ведь только экономика может дать точный и четкий ответ на это начинание. Но! Деньги на разработку, создание и внедрение получены и израсходованы, и теперь, с какого-то перепугу, активный горожанин должен решать судьбу этого проекта.

Как-то всё  это странно, мягко говоря.

Да что и говорить! Сначала нужно медперсонал сократить с целью реструктуризации, чтобы потом открыть курсы переподготовки медперсонала и докладывать в рупор перестройки, что курсы открытые центром «Содействие» – пользуются повышенным спросом.

Так и в случае с этими ларьками-автоматами… Всё решили списать на активных москвичей, которые за свою активность получат 500 пригласительных билетов на главный каток ВДНХ…

[poll id=”2″]