Лента новостей

Московские центры творчества подготовили праздничную программу ко Дню отца

Собянин вручил звезды Michelin столичным рестораторам

В Москве стартовала «Российская энергетическая неделя»

Объем кредитования МСБ с гарантийной поддержкой Москвы вырос на 40%

TCI Network: Москва присоединилась к глобальной сети по развитию технокластеров

Сезон велопроката в Москве продлили до 1 декабря

Эксперты: цены на новостройки в Москве оторвались от спроса

«Прокачай свой бизнес с наставниками»: в Москве стартует набор на второй поток программы

В Москве откроется I Фестиваль архивного кино

Поступления в бюджет Москвы от МСП выросли в январе-августе на 30%

В Москве резко выросли зарплаты IT-специалистов

Депутат МГД: детские технопарки создают резерв востребованных инженерных кадров

«Бегущий город»: на ВДНХ пройдет новый экскурсионный квест

Москва ужесточает контроль над соблюдением антиковидных мер

Собянин: в Зеленограде откроется новый парк

Ефимов: садоводы и дачники выкупили у Москвы 68 земельных участков по скидке 60%

В Коломенском откроется выставка «Московское чаепитие»

Москва и ВОЗ организовали экологические мастер-классы

Политолог заявил о триумфе электронного голосования в Москве

Система онлайн-голосования в Москве работает в штатном режиме

Эксперт: московский общепит выдержал трудности пандемийного периода

В Правительстве Москвы рассказали о начале отопительного сезона

В новых московских ЖК появятся электрозаправки

Промзоны Москвы массово застроят жилыми и коммерческими объектами

Борьба за исторические памятники развернулась в центре столицы

Москвичи передумали возвращаться в офисы с удаленки

С 1 сентября стартует прием заявок на антиковидные субсидии для МСБ

В Москве откроется филиал «Эрмитажа»

В мэрии Москвы рассказали о противоэпидемических ограничениях в День знаний

Собянин: с открытием ЦКАД количество грузовиков в Москве снизилось на 10%

«Ночь кино»: к популярной акции присоединятся 120 площадок в Москве

В Москве ушел из жизни последний романтик эпохи Юрия Гагарина

Собянин распорядился ускорить ликвидацию самостроев в Москве

Ефимов: в Москве может появиться еще семь индустриальных кварталов

Горнолыжный кластер на Воробьевых горах откроется в 2022 году

Для участников онлайн-голосования в Москве разыграют 20 квартир и 100 автомобилей

В метро Москвы запустили тестирование системы Face Pay

Заказчики Москвы сэкономили 1 млрд рублей благодаря корпоративным закупкам

В Москве начали расти цены на аренду жилых объектов

Единый контактный центр обработал около 10 тыс. вопросов по программе реновации

Столица переманивает рожениц: эксперты назвали причины рекордной рождаемости в Москве

Москва – в топ-3 регионов РФ с «зеленой» программой развития

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Валерия Федякина вошла в международный экспертный совет ближневосточной конференции

Экономический паспорт как символ финансового здоровья предприятия

Новый трек «Болит» музыканта Артура Ратнера приятно шокировал поклонников

Все новости

Релизы

Удивительная кухня Валенсии

Удивительная кухня Валенсии

Фото испанской Валенсии украшают множество открыток, её пляжи являются одними из лучших в Европе, а кухня прославлена на весь мир. Недаром именно здесь была впервые приготовлена знаменитая паэлья, приходящая на ум при упоминании слова «Испания». Гурмэ, посетивший этот невероятный город, найдёт здесь всё: невероятно вкусные и свежие морепродукты, овощи, фрукты, изысканные вина, сыры и искусные блюда местной кухни.

Мандарины и апельсины – золото Валенсии

Причины тому две: во-первых, секрет кроется в непревзойдённом качестве местных цитрусовых; во-вторых, Автономия Валенсия занимает первое место в Испании по объёму их культивирования. Уникальный мягкий климат позволяет собирать урожай апельсинов и мандаринов в течение всего года, хотя больше всего их собирают в зимний период времени.

Цитрусовые прочно вошли в местную культуру: они изображены на барельефах здания Шёлковой биржи, украшают фасад Северного вокзала, а также их цвет стал одним из главнейших цветов футбольного клуба «Валенсия» и дизайна трибун его стадиона «Месталья». Наконец, мандариновые и апельсиновые деревья очень трудно пропустить, гуляя по Валенсии.

Валенсийские бутерброды

Местные бутерброды трудно назвать обычной едой. Для местных жителей они служат альтернативой и обеду, и ужину: это внушительных размеров батон с различной начинкой. Типичными бутербродами считаются «браскада» (с телятиной, жареным луком и, по желанию, прожаренным беконом и горячим хамоном), «чивито» (с беконом, сыром, томатом, салатными листьями, обжаренным на гриле мясным филе и майонезом), «альмуссафес» (с кровяной колбасой из свинины, карамелизированным луком и плавленым сыром), «Белое и чёрное» (с кровяной колбасой и лонганизой и, иногда, фасолью).

Хамон

Истинный хамон – прежде всего свиной окорок, приготовление которого заключается в его обильном засыпании солью в сыром виде. Это позволяет и провяливать, и просаливать его одновременно. Для производства подходят исключительно задние ноги свиней, содержащие в себе наибольшее количество жира. Передние ноги («палета») тоже выдерживают в соли, однако они в значительной степени отличаются по вкусу из-за меньшего содержания жира.

Обычно предлагают два вида хамона: серрано и иберийский. Их различие заключается в породе свиней. Слово «серрано» в переводе означает ‘горный’: окорок готовят из свиней белой породы, пасущихся высоко в горах, при высокой влажности, отчего мясо имеет мягкую структуру. Ценовая отметка окорока редко превышает 10 € за килограмм, благодаря чему его используют ежедневно и в приготовлении бутербродов.

Иберийский хамон – действительно роскошный деликатес. Для его производства используются специально выведенные иберийские свиньи, отличающиеся чёрной окраской и небольшим сложением. Иногда фермеры даже выводят свои «родословные». В течение своего жизненного цикла свиньи спокойно гуляют по специально отведённым для этого пастбищам и питаются желудями, которые, собственно, и придают мясу уникальный вкус, а также оптимальное чередование мяса и жира. Цена иберийского окорока составляет 150–200 € за килограмм.

Легендарная паэлья

Посещая Валенсию, складывается ощущение, что по производству и потреблению риса этот регион уступает только Китаю. Рис является основным компонентом валенсийской паэльи, характерной чертой которой заключается в использовании мяса курицы и кролика, а также зелёной стручковой и белой фасоли.

С течением времени выделились новые виды паэльи. Так, к примеру, сейчас можно отведать паэлью исключительно из морепродуктов или овощей. Не менее примечательно и то, что главный компонент этого кушанья тоже со временем заменили – так возникла «фидеуа», где вместо риса используют тонкие макароны.

Зачастую истинной валенсийской паэльей именуют блюда, не имеющие практически никакого отношения к этой жемчужине испанской кухни. Узрев в этом факте сущую несправедливость, знаменитые повара Валенсии основали «Платформу защиты валенсийской паэльи» и получили официальный патент, дающий им исключительное право на приготовление традиционной паэльи по-валенсийски по классическому рецепту.

Орчата

Это «фирменный» освежающий напиток Валенсии, главные компоненты которого – вода, сахар, чуфа, или истолчённый миндальный орех. Напиток является невероятно полезным: в нём в изобилии содержатся магний, железо и кальций, он оказывает тонизирующий эффект и снижает уровень холестерина.

Орчату принято употреблять в очень холодном виде, обмакивая в неё «фартонс» –продолговатые булочки, приправленные сахарной пудрой. Напиток можно приобрести как в супермаркетах, так и в специальных кафешках, именуемых орчатериями.

Валенсийские сладости и десерты

Значительная часть валенсийских сладостей обязана периоду правления мусульман. Оттого многие лакомства зачастую имеют ярко выраженный восточный оттенок, ибо их основными ингредиентами являются миндаль, мёд и сахар.

Валенсийцы также обожают свои фирменные пончики – «буньюлос», которые особенно популярны в период грандиозного торжества Фальяс. А Рождество в Валенсии нельзя представить без легендарного туррона – нуги из миндаля и жжёного сахара на любой вкус: с арахисом, тмином, корицей и т.д. Пасха имеет своё уникальное блюдо – пасхальную «мону» – выпечку с изюмом, во многом напоминающую православные куличи.

Итак, Валенсия – рай земной для любого гурмэ. Для получения всей необходимой информации советуем вам посетить официальный сайт Валенсии, который поможет подготовиться к гастротуру ещё лучше.