Общество

Учим заново ходить

Учим заново ходить

Перелом шейки бедра, одна из травм, которая случается в пожилом возрасте. В одном издании было написано, что по данным статистике, в России каждую минуту 17 человек ломают какую-нибудь часть периферического скелета, а каждые 5 минут – происходит перелом шейки бедра. 

В зависимости от повреждения проблема чаще всего решается хирургическим путем, а именно хирургическое вмешательство с остеосинтезом (чаще у молодых пациентов) или с эндопротезированием(чаще у пожилых). После таких операций необходима реабилитация, причем назначается она в раннем периоде. Еще до операции, пациенты обзванивают реабилитационные центры и узнают об условиях реабилитации и госпитализации сразу после выписки из больницы.

Центр реабилитации «Молодильное яблоко» не является исключением. Одна их программ, которую реализует центр «Ортопедическая реабилитация»https://m-y.ru/ortopedicheskaya-reabilitaciya/, как раз разработана для  пациентов после оперативного вмешательства на тазобедренный сустав.

Возраст пациентов не имеет значение, программа подбирается в зависимости от состояния. Она включает в себя основные методы (лфк,комплекснуюфизиотерапию, профилактику осложнений), которые необходимы для активизации человека и восстановления ходьбы.  Лечебную эффективную схему применяют с первого дня заезда. Многоразовые и регулярно повторяющиеся физические нагрузки постепенно улучшают двигательную активность, вырабатывают правильный стереотип шага. Психологический настрой очень важен в процессе восстановления. Страх наступить на ногу присутствует у многих пациентов в первые дни. Поэтому беседы с пациентом обязательно присутствуют в программе. В центре пациентам предоставляют специальные приспособления, насадки на стулья и туалет, технические средства реабилитации.Послеоперационные швы можно снять в отделении реабилитации.

«Молодильное яблоко» – реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

 Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

 Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.