Общество

Участниками международных инвестпрограмм хотят стать все большее число россиян

Участниками международных инвестпрограмм хотят стать все большее число россиян

Москва, 18 февраля 2019 года. По данным компании «Capitalin» рост обращений по участию в международных инвестиционных программах в 2019 году составит 20%. Среди приоритетных направлений россияне выберут: Мальту и Кипр (более 20%) с возможностью получить гражданство, кроме того, в страны Карибского бассейна также ожидается рост от 25% до 30%. Учитывая рост желающих получить второе гражданство, который наблюдается среди россиян и жителей стран СНГ, по прогнозам компании – более 10 тысяч граждан получат второе гражданство к концу 2021 года.

«В данный момент очевидна тенденция к росту желающих получить второе гражданство, принять участие в различных государственных программах, это могут быть, фонд развития страны, инвестиции как в коммерческую недвижимость, так и в жилую. Более 20% роста придется на такие страны как Мальта и Кипр, эти программы значительно отличаются условиями, но спрос неуклонно растет не только среди Россиян, но и среди всех стран СНГ. Тренд затрагивает не только миллионеров – интерес растет и к достаточно демократичным программам гражданства и ВНЖ за инвестиции — это Греция, Португалия, Испания, страны Карибского бассейна. Уже в 2018 году значительно вырос спрос на получение ВНЖ и ПМЖ, практически по всем программам», – отметил генеральный директор компании «Capitalin» Сергей Евдокимов.

Рост обусловлен не столько экономическими предпосылками. «Наличие второго паспорта дает значительную свободу, расширяет границы за счет увеличения стран с безвизовым режимом, обучения детей в Европе, позволяет создавать и расширять бизнес, инвестировать надежно средства и это не столько тенденция – сколько уже стиль жизни», – говорит Сергей Евдокимов.

Среди других точек роста: часть стран планирует в ближайшее время сократить и ужесточить условия получения гражданства, вида на жительство и ПМЖ, к примеру в прошлом году кипрское правительство объявило о важных изменениях в государственной программе по получению гражданства Кипра за инвестиции.

Кроме того, в конце января 2019 года Еврокомиссия предостерегла государства Европейского Союза от необоснованного предоставления вида на жительство и гражданства в обмен на инвестиции.  «В Брюсселе намерены создать комиссию для контроля предоставления гражданства ЕС инвесторам. Что также значительно ускорит принятие решения среди наших клиентов, дело в том, что условия могут не только значительно усложнить, но и увеличить стоимость самих инвестиций на 30-50%», – отметил Сергей Евдокимов.

Напомним, положении России в Индексе паспортов (составляется по уровню свободы передвижения) за прошлый год ухудшилось на один пункт: 48 место из 104.

О компании

Международная компания «Capitalin» – лидер в сфере инвестиционного гражданства, юридического и бизнес сопровождения. Компания лицензирована в странах Евросоюза и Карибского бассейна, официально сотрудничает с государственными и правительственными органами. «Capitalin» внесена в государственные реестры стран CIP и уполномочена оказывать услуги в сфере инвестиционного гражданства.  Компания основана в 2004 году и специализируется на оформлении инвестиционного гражданства в странах Евросоюза и Карибского бассейна.

Подробнее о компании: https://capitalin.org

Тел. 8 (800) 302 11 81

+ 7 ( 495) 150 37 37