Общество

Цены на авиабилеты в России ниже, чем в Европе и США

Цены на авиабилеты в России ниже, чем в Европе и США

Издание «Аргументы и Факты» пишет о том, что среди российских пассажиров в последнее время бытует такое мнение, что билеты у отечественных авиаперевозчиков стоят слишком дорого. А за рубежом, дескать, дело с этим обстоит гораздо лучше. Однако это неправда. Даже у работающего в премиум-сегменте «Аэрофлота» стоимость билетов на рейсы вдвое-втрое ниже, чем в среднем по миру. Пассажиры не понимают, что низкие цены способствуют появлению проблем у авиакомпаний. У одного из российских перевозчиков уже в связи с этим возникли проблемы — нечем платить зарплату, оплачивать услуги аэропорта и персонажа наземных служб.

Причинами заблуждения пассажиров выступают конкуренция между перевозчиками за клиентами, а также хитрость со стороны иностранных лоукостеров. Они частенько указывают ложную информацию о своих тарифах.

По словам руководителя Infomost Consulting Бориса Рыбака, отечественный авиатранспортный рынок ждут тяжелые времена, если оперативно не ввести экономически обоснованную стоимость на авиабилеты. Непринятие такой меры грозит перевозчикам банкротством, а рынку — монополизацией. Вот тогда пассажиры и поймут, что раньше авиабилеты были дешевыми.

Цены на авиабилеты в России ниже, чем в Европе и США