Общество

ТОП-5 дешевых беговых дорожек для дома

ТОП-5 дешевых беговых дорожек для дома

Дешевые беговые дорожки тоже качественные! Сегодня развенчаем миф, гласящий, что бюджетные беговые дорожки обязательно плохого качества. Нет, они стоят меньше не потому, что сделаны хуже. Просто они рассчитаны на небольшие нагрузки и задача тренировок на них — ходьба и поддержание физической активности. Они подходят тем, кто хочет поддерживать форму и больше двигаться.

Мы выбрали 5 популярных бюджетных дорожек, которые сравним между собой и выберем лучшую. В составлении рейтинга нам помогли эксперты интернет-магазина TrendSporta. Здесь представлены беговые дорожки и другие кардиотренажеры от проверенных и популярных производителей. В магазине часто делают скидки на тренажеры, на все модели заявлены честные цены, а также здесь предлагают доставку дорожек до дома и бесплатную сборку.

Теперь перейдем к самому рейтингу. Для вас — подробный разбор пяти популярных дорожек с низкой ценой.

Eisberg Fitness С19А

Базовая беговая дорожка от немецкого производителя Eisberg Fitness. Она предназначена для ходьбы и легкого бега пользователям ростом до 170 см и весом до 100 кг. Модель компактно складывается и занимает минимум места.

Производитель недавно появился в России. Специализируется только на беговых дорожках, предлагает модели в эконом и среднем ценовом сегменте. Гарантия на С19А — 2 года.

Мощность двигателя — 1,5 л.с., как утверждает производитель, мощность искусственно занижена, чтобы мотор прослужил дольше. Максимальная скорость — 12 км/ч. Угол наклона регулируется вручную до 4%. Функция позволяет имитировать ходьбу в гору.

Размер бегового полотна — 110 x 40 см. Полотно толстое с антискользящим покрытием. Оно служит для дополнительной амортизации и предупреждает травмы. Система амортизации включает 8 плоских эластомеров, которые снижают ударную нагрузку при неинтенсивных тренировках. В дорожке предусмотрено 12 программ тренировок и жироанализатор.

Баллы беговой дорожки С19А

* Соотношение цены и качества — 5 ⭐

* Репутация производителя — 4 ⭐

* Технические характеристики — 5 ⭐

* Качество и размер бегового полотна — 5 ⭐

* Удобство тренировок — 4 ⭐

VictoryFit 500

Дорожка представлена в черном и белом цвете. Модель подходит пользователям с весом до 90 кг и средним ростом. Она рассчитана на ходьбу разной интенсивности. Складывание компактное, подойдет для небольших квартир.

Производитель VictoryFit специализируется на тренажерах эконом-класса, не занимается собственной разработкой моделей. Гарантия на модель — 1 год.

Мощность двигателя — 1,5 л.с., максимальная скорость — 10 км/ч. Нет функции изменения угла наклона. Размер бегового полотна — 104 x 35 см, материал полотна тонкий, без антискользящего покрытия. Амортизация не предусмотрена, но дорожке с минимальными задачами она не так важна. Главное — подобрать кроссовки на толстой подошве. Встроено 12 программ тренировок.

Баллы модели 500

* Соотношение цены и качества — 4 ⭐

* Репутация производителя — 4 ⭐

* Технические характеристики — 3 ⭐

* Качество и размер бегового полотна — 2 ⭐

* Удобство тренировок — 3 ⭐

UnixFit ST-350

Дорожка рассчитана на умеренные нагрузки для пользователей весом до 110 кг. Тренажер компактный, в сложенном виде не занимает много места.

Бренд UnixFit из Китая в России представлен уже несколько лет, специализируется на дорожках эконом-сегмента. Популярен благодаря широкой линейке тренажеров, но, к сожалению, у покупателей часто возникают претензии к качеству тренажеров. Гарантия на ST-350 — 2 года.

Мощность двигателя — 1,25 л.с., его достаточно при максимальной скорости 10 км/ч. Угол наклона не изменяется. Беговое полотно — 103 x 36 см, достаточное только для ходьбы людям среднего и ниже среднего роста, полотно тонкое, не антискользящее. В амортизации 6 плоских эластомеров. Установлено 12 тренировочных программ.

Подсчитываем баллы ST-350

* Соотношение цены и качества — 4 ⭐

* Репутация производителя — 3 ⭐

* Технические характеристики — 3 ⭐

* Качество и размер бегового полотна — 3 ⭐

* Удобство тренировок — 3 ⭐

Evo Fitness Omega

Дорожка для ходьбы с разной скоростью подойдет людям с весом до 110 кг. Ее задача — поддержание физической активности.

Evo Fitness — бренд, которому 2 года. Специализируется на недорогих тренажерах для дома, подкупает интересными дизайнерскими решениями и невысокой стоимостью моделей. Гарантия на модель — 2 года.

Мощность двигателя — 1,4 л.с., максимальная скорость 10 км/ч. Также как в предыдущей, угол наклона не изменяется. Амортизация базовая, состоит из 6 плоских эластомеров. Размер бегового полотна — 110 x 40 см, толщина полотна небольшая. В пакете программ — 12 режимов.

Подсчитываем баллы ST-350

* Соотношение цены и качества — 3 ⭐

* Репутация производителя — 3 ⭐

* Технические характеристики — 3 ⭐

* Качество и размер бегового полотна — 4 ⭐

Удобство тренировок — 4 ⭐

Family TM 136

Тренажер в первую очередь примечателен дизайнерским решением. Он выглядит стильно и необычно. Рама усиленная, чтобы выдерживать вес пользователей. Максимальная масса — 100 кг. Дорожка развивает небольшую скорость, рассчитана только на ходьбу.

Бренд Family относительно недавно в России. Предлагает тренажеры для дома в эконом и среднем ценовом сегменте. Гарантия на TM 136 — 1 год.

Мощность двигателя — 1, 25 л.с., предельная скорость — 8 км/ч. Угол наклона не изменяется, поэтому при небольшой скорости нет дополнительного способа увеличить нагрузку. Размер бегового полотна больше предыдущих — 100 x 36 см. В пакете только одна ручная программа.

Баллы, которые заработала TM 136

* Соотношение цены и качества — 4 ⭐

* Репутация производителя — 4 ⭐

Технические характеристики — 3 ⭐

* Качество и размер бегового полотна — 4 ⭐

* Удобство тренировок — 3 ⭐

Победитель рейтинга дешевых беговых дорожек для дома

Напоминаем, что мы подобрали все дорожки в одной ценовой категории, поэтому цена стала еще одним фактором, который мы закладывали в оценку. Чем больше возможностей у тренажера при равной стоимости, тем больше баллов мы ему давали.

* Eisberg Fitness С19А — 23 ⭐

* Family TM 136 — 18 ⭐

* Evo Fitness Omega — 17 ⭐

* VictoryFit 500 — 16 ⭐

* UnixFit ST-350 — 16 ⭐

Победителем рейтинга стала немецкая беговая дорожка Eisberg Fitness С19А. Мы просмотрели отзывы о компании и самой модели: покупателя в 93% случаев довольны покупкой. Тренажер соответствует заявленным характеристикам, нет поломок запчастей, узлы не расшатываются.

Отзыв о беговой дорожке Eisberg Fitness С19А

«Расскажу, как я выбирала для себя беговую дорожку. Бюджет был ограничен, долго искала тренажер, в котором при небольшой стоимости было много полезных характеристик. Сначала обратила внимание на DFC Sentra T123S. По своим характеристикам они очень схожи – размер полотна, есть программы, измерение пульса на поручнях, можно менять угол наклона вручную. Сразу скажу, что остановила я свой выбор на Eisberg Fitness C19A и вот почему: все на русском языке, согласитесь, это более комфортно. Хорошая для недорогой дорожки амортизация, полотно не скользит, что удобно. Полотно можно приподнять довольно высоко – поднял и шагай себе в гору. В другой дорожке угол наклона скромнее. Очень тихая работа двигателя. Все это я выяснила, когда приехала в шоурум и опробовала дорожку вживую. И да, очень важный момент – сервисный центр в Питере, если что, могу сразу обратиться. Я очень довольна покупкой, мне все нравится и дорожка, и сервис! Могу смело рекомендовать!» (Источник FitnessLook)