Культура

Тимур Бекмамбетов нашел Иисуса для «Бен-Гур»

Тимур Бекмамбетов нашел Иисуса для «Бен-Гур»

Тимур Бекмамбетов – это один из самых крутых режиссеров современного мирового кинематографа.

Фильмы режиссёра с неизменным успехом идут как в Европе, так и в странах Запада. В главных ролях его картин играли корифеи мирового кинематографа.
Тимур Бекмамбетов, который давно работает в Голливуде, на данный момент работает над фильмом «Бен-Гур» (проект Bazelevs).

Тимур Бекмамбетов нашел Иисуса для «Бен-Гур»

После продолжительных поисков, по не подтверждённой информации, нашел своего героя. Главную роль в фильме может сыграть актер, исполнивший роль Ксеркса в культовом фильме «300 спартанцев» Родриго Санторо.

The Persian king Xerxes  The Persian king Xerxes

Известно, что работать над картиной будут компании «Metro Goldwyn Mayer» и «Paramount», что естественно для такого рода проектов. Подготовка к съёмкам завершена и, вероятно, начнутся весной 2015 года в Европе.

О премьере фильма «Бен-Гур» говорить рановато, но она планируется на февраль 2016 года.
Коротко о сюжете нового фильма.

Фильм «Бен-Гур» основан на романе Льюиса Уоллеса, впервые опубликованном в 1880 году. На русский язык книга Уоллеса была переведена и издана под заглавием «Бэн-Хур» в переводе Ю. Д. Засецкой. Засецкая превосходно знала Библию, читала лучшие сочинения западных проповедников и богословов, имела богатый опыт молитвенного общения с Богом. Возможно, в русскоязычной варианте, фильм примет именно это название.

Повесть из первых лет христианства

В центре сюжета – история Иуды Бен-Гура, выходца из богатой и знатной семьи, живущего в Древней Иудее в I веке нашей эры, и его друга детства Мессалы, вернувшегося в Иерусалим в качестве римского военачальника и предавшего семью Бен-Гура…

Про старые новые Ёлки 9014, сообщать нечего, многие из вас уже видели этот фильм.