Релизы

«Технодинамика» провела серию показательных прыжков с парашютом в честь 75-летия Победы

«Технодинамика» провела серию показательных прыжков с парашютом в честь 75-летия Победы

Серию уникальных показательных прыжков с парашютом, посвященных празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, организовал холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. В небе над Московской областью парашютисты развернули самое большое в истории Знамя Победы – площадью 375 квадратных метров, а также 600-метровый российский триколор.

20 июня 2020 года на территории подмосковного аэроклуба «Аэроград Коломна» парашютисты совершили ряд уникальных прыжков, которые были посвящены Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Десантирование проводилось с высоты 2200 метров на парашютах типа «крыло», разработанных «Технодинамикой». Эти парашюты предназначены для десантирования с самолетов и вертолетов людей с большими грузами. Каждый купол в состоянии безопасно доставить на землю парашютиста с грузовым контейнером или тандем-пассажиром.

«В этом году мы отмечаем 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Именно в годы войны начала бурно развиваться парашютная отрасль нашей страны, ряд предприятий, входящих в холдинг «Технодинамика», уже тогда изготавливали парашюты для Красной Армии. Парашюты ПД-41 и ПД-42м отшивались в Иваново и Солнечногорске. В честь этой юбилейной даты холдинг «Технодинамика» организовал уникальный прыжок – парашютисты впервые в истории развернули в небе Знамя Победы такого размера, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Хочу еще раз пожелать всем ветеранам, труженикам тыла крепкого здоровья и долголетия, а всем жителям нашей страны мирного неба над головой».

Помимо Знамени Победы (площадью 15х25м) и флага Российской Федерации (20х30м), парашютисты развернули в небе флаги Госкорпорации Ростех и холдинга «Технодинамика» (8х12м).

«Лишь немногие парашютисты мира выполняют прыжки с флагами подобного размера. Уникальным делает прыжок и вес флагов. Так, флаг России, вместе с грузом и системой крепления, весит более 120-ти килограммов. И это, не считая специальной парашютной системы, одетой на спортсмена. Вес Знамени Победы со всем необходимым снаряжением более 110-ти килограммов» – рассказал советник генерального директора по парашютостроению АО «Технодинамика», парашютист-испытатель Сергей Хурсевич.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.