Релизы

Технодинамика представит на «Армии-2020» новейшие парашютные системы и разработки в области специальной химии

Технодинамика представит на «Армии-2020» новейшие парашютные системы и разработки в области специальной химии

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» представит парашютную систему специального назначения, а также пиротехнические разработки.

Парашютная система специального назначения «Стайер» предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с нижней границы стратосферы – высоты от 700 до 10000 м на скорости от 140 до 350 км/час. В этом году система прошла испытания в суровых условиях Крайнего Севера. Высадка производилась на архипелаг Земля Франца – Иосифа.

Еще одним анонсом станет наземный генератор льдообразующего аэрозоля ГЛА-105 для защиты сельскохозяйственных культур от града и других осадков. Данное изделие запускается в небо при помощи специальной мортиры и при массе не более 0,7 кг несет около 0,11 кг льдообразующего состава. Уникальность конструкции позволит выполнять работы в местах, в которых работы противоградовыми ракетами или авиационной техникой запрещены или недоступны.

«В этом году «Технодинамика» представит перспективные разработки в рамках диверсификации производства. Это результат системной работы по созданию востребованной инновационной продукции гражданского назначения для различных отраслей. Ключевым экспонатом нашего холдинга в этом году является парашютная система специального назначения «Стайер», которая уже зарекомендовала себя в том числе в экстремальных условиях. Компетенции, сформированные в рамках разработки данной системы, лягут в основу дальнейших разработок тренировочных, спасательных и спортивных парашютных систем», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.