Лента новостей

Москва и ВОЗ организовали экологические мастер-классы

Политолог заявил о триумфе электронного голосования в Москве

Система онлайн-голосования в Москве работает в штатном режиме

Эксперт: московский общепит выдержал трудности пандемийного периода

В Правительстве Москвы рассказали о начале отопительного сезона

В новых московских ЖК появятся электрозаправки

Промзоны Москвы массово застроят жилыми и коммерческими объектами

Борьба за исторические памятники развернулась в центре столицы

Москвичи передумали возвращаться в офисы с удаленки

С 1 сентября стартует прием заявок на антиковидные субсидии для МСБ

В Москве откроется филиал «Эрмитажа»

В мэрии Москвы рассказали о противоэпидемических ограничениях в День знаний

Собянин: с открытием ЦКАД количество грузовиков в Москве снизилось на 10%

«Ночь кино»: к популярной акции присоединятся 120 площадок в Москве

В Москве ушел из жизни последний романтик эпохи Юрия Гагарина

Собянин распорядился ускорить ликвидацию самостроев в Москве

Ефимов: в Москве может появиться еще семь индустриальных кварталов

Горнолыжный кластер на Воробьевых горах откроется в 2022 году

Для участников онлайн-голосования в Москве разыграют 20 квартир и 100 автомобилей

В метро Москвы запустили тестирование системы Face Pay

Заказчики Москвы сэкономили 1 млрд рублей благодаря корпоративным закупкам

В Москве начали расти цены на аренду жилых объектов

Единый контактный центр обработал около 10 тыс. вопросов по программе реновации

Столица переманивает рожениц: эксперты назвали причины рекордной рождаемости в Москве

Москва – в топ-3 регионов РФ с «зеленой» программой развития

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

На YouTube стартовало шоу «Как заработать на тачку мечты?»

Все новости

Экономика

TCBI и FIP обнародовали призыв к действию, мобилизующий фармацевтов

Институт чистого дыхания (The Clean Breathing Institute, TCBI) и Международная фармацевтическая федерация (International Pharmaceutical Federation, FIP) на этой неделе обратились к фармацевтам с призывом к действию в связи с растущей озабоченностью относительно воздействия загрязнения воздуха на состояние дыхательных путей.

Более 91% населения мира проживает в местах, где не соблюдаются стандарты качества воздуха ВОЗ, и существует явная связь между загрязнением воздуха и некоторыми респираторными заболеваниями, включая хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), астму и бронхиолит.

Вышеупомянутый призыв к действию, обнародованный 7 сентября в ходе «круглого стола» с участием представителей сообщества фармацевтов и фармацевтических объединений, дает представление о том, как осуществлять необходимые действия посредством глобальной структуры и информационно-разъяснительной работы на уровне отдельных стран. Как специалисты по первичной медицинской помощи на местном уровне, повысившие свой авторитет среди пациентов за последний год, фармацевты идеально подходят для решения проблемы, связанной с воздействием загрязнения воздуха на состояние дыхательных путей своих пациентов.

Этот призыв к действию является прямым результатом инициативы с участием TCBI и FIP, реализуемой для более глубокого понимания обеспокоенности фармацевтов влиянием загрязнения воздуха на состояние дыхательных путей и их роли в проведении соответствующей разъяснительной работы среди пациентов. В 2020 году FIP провела первый в истории опрос относительно загрязнения воздуха, в ходе которого были заслушаны мнения фармацевтов из 62 стран и регионов об их текущей роли в лечении респираторных заболеваний.

«В результате опроса был определен ряд препятствий, которые необходимо преодолеть для того, чтобы эти специалисты смогли в полной мере реализовать свой потенциал в данной области, и первым таким препятствием является недостаток профессиональной подготовки. Это требует от профессиональных организаций, включая FIP, разработки такого руководства для обеспечения столь необходимых преобразований фармацевтической практики на местах, — заявил руководитель подразделения FIP по развитию и преобразованию практики и соавтор доклада Гонсало Суса Пинто (Gonçalo Sousa Pinto). — Мы увидели необходимость продолжать общение с фармацевтами местного уровня, чтобы по-настоящему понять, как мы можем помочь им оказать нужное влияние».

Для решения этой проблемы FIP организовала совместно с TCBI ряд совещаний экспертов в формате круглого стола для выявления приоритетных областей, связанных со специализированными аптечными услугами, образованием и профессиональной подготовкой, необходимыми для поддержки фармацевтов на местах в отношении информирования пациентов о загрязнении воздуха и профилактике заболеваний дыхательных путей, возможностями и препятствиями для фармацевтов в борьбе с загрязнением воздуха, ключевыми политическими стимулами и барьерами, в целях поддержки усиления этих новых ролей, выполняемых фармацевтами.

«Мы гордимся систематическим сотрудничеством между TCBI и IFP и нашей общей целью, заключающейся в повышении осведомленности и грамотности относительно воздействия загрязнения воздуха на здоровье пациентов, — заявила руководитель международного экспертного подразделения компании GSK Consumer Healthcare Тесс Плейер (Tess Player). — Мы стремимся предоставлять ресурсы, инструментарий и возможности обучения, необходимые для содействия фармацевтам в совершенствовании способов решения этой проблемы со своими пациентами и обеспечении решений, позволяющих справиться с негативным влиянием загрязнения воздуха на их самочувствие».

Обязательство «Breathe Better»

TCBI и FIP призывают фармацевтов взять на себя обязательство «облегчить дыхание» (Breathe Better) в поддержку призыва к действиям, направленного на предоставление фармацевтам инструментария, профессиональной подготовки и поддержки, необходимых им для проведения информационно-разъяснительной работы в отношении защиты от респираторных заболеваний на своих местах. Данное обязательство служит в качестве целенаправленного подхода, который могут предпринимать фармацевты для сосредоточения внимания на повышении осведомленности о загрязнении воздуха и совершения действий, помогающих пациентам легче дышать.  

В перспективе TCBI и FIP будут уделять особое внимание повышению осведомленности о рисках для здоровья, связанных с загрязнением воздуха, и медицинской помощи, доступной для улучшения ухода за пациентами, среди фармацевтов, других специалистов в области здравоохранения и пациентских групп, а также широкой общественности. Обе организации намереваются совместно подготавливать действия и мероприятия, ориентированные на аптечные услуги, образование и профессиональную подготовку фармацевтов на местном уровне.