Культура

Татьяна Михалкова отправит дизайнеров в Милан, для осуществления программы импортозамещения

Татьяна Михалкова отправит дизайнеров в Милан, для осуществления программы импортозамещения

Москва, 27 сентября. В Гостином Дворе прошёл финал конкурса российских дизайнеров одежды “Русский силуэт”. Тысячи творцов заявили о себе и только 69 модельеров попали в финал. Гран-при конкурса – обучение в Domus Академии в Милане. Супер приз достался талантливой москвичке Наталье Кожевниковой, представившей коллекцию “Fold off”. На днях Наталья уже планирует посетить Милан с целью осуществить миссию возложенную на неё – полное импортзамещение в области моды.

Наш конкурс – это ответ на их санкции!

Еще 26 творцов моды получили возможности пройти стажировку в Доме моды Клода Бонуччи (Франция), а так же у российских модельеров Виктории Андреяновой, Игоря Чапурина, Даши Гаузер, Киры Пластининой и др.

финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт"

Много раз поднимался вопрос, есть ли у российской моды шанс. Скептики говорят, – нет и не будет до тех пор пока не будет отлажена система обучения профессионалов. А факты такие, что господа Долче и Габбанна уже начали волноваться о том, что теряют огромный рынок сбыта свой продукции. Об импортозамещении в области моды корреспонденты журнала Москва Ньюс спросили Татьяну Михалкову.

Нам также было интересно в течении какого времени коварный импорт одежды и засилье западных брендов станет незаметным. И когда лучи света исходящие от российских ремесленников моды дойдут до страждущих красоты россиян.

Татьяна Евгеньевна Михалкова, президент фонда “Русский силуэт”, член-корреспондент РАХ честно рассказала, что видит за последние годы резкий скачок профессионализма в области моды в России и, что такими темпами в течении 10 лет можно будет полностью очистить полки магазинов от западной интервенции.

Были представлены красивейшие коллекции одежды, как для повседневного пользования, так и одеяния из прозрачного пластика для подиума. Нам более всего запомнился “человек – гриб”, носящий шляпу шириной около 3 метров. Также было интересно, планирует ли модель и сам дизайнер носить такую шляпу по улице, или например в метро? Ответ был очевиден – не планируют. Однако радость исходящая от сего головного убора трудно недооценить и наверняка такой предмет вечернего туалета найдет своё применение в рекламных или PR технологиях.

Еще одна коллекция, которая поразила всех ценителей моды – “Цветы мая” от Михаила Воробьева. Он использовал нано технологии российской оборонки – технология ватник для бушлатов, технологии создании косметички на основе кобуры для пистолета, технологии природного цвета хаки. Коллекция привлекла любителей стиля “military” и некоторые зрители пытались купить одежду у дизайнера сразу после показа на подиуме.

После показа коллекций в гостином дворе, сердце наполняется гордостью за российских художников модельеров.

Приз зрительских симпатий достался коллекции “Кристаллография” от Аля Закарян и Данилы Кретова. Это фееричная одежда из разных видов пластика, причудливых форм и буйством воображения. Одеть так людей на улице не получиться, однако огромное эстетическое удовольствие и даже культурный шок от кристаллографии получили все.

Подводя итоги конкурса, понимаешь, что предсказания Ванги в могуществе России начали сбываться даже в мире моды. Богата наша страна не только природными ресурсами, но и художниками-самородками. А Наталье Кожевниковой мы желаем творческого прогресса и скорейшего возвращения в лоно Родины матушки с новыми знаниями о красоте и эстетики.

фото – Дима Бабушкин,  Алексей Евстратов, Владимир Свинцов

финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт" финал конкурса российских дизайнеров одежды "Русский силуэт"