Общество

Странная ситуация с базаром валютного рынка РФПЛ

Странная ситуация с базаром валютного рынка РФПЛ

Чтобы там ни говорили, а Россия-матушка, чудесная страна или Страна чудес.

РФПЛ (Российская футбольная Премьер Лига) вынесла предложение платить зарплаты футболистам по фиксированному курсу доллара и евро

Вот и думай после таких заявлений, что же это за экономика такая, позволяющая любому и каждому назначать собственные курсы валюты. В данном случае, речь идёт о спортсменах-футболистах, которые, не особо напрягаясь, и так ворочают миллионами. (Мы помним историю недавнего Чемпионата Мира по футболу).

Российская футбольная Премьер Лига

Из информации компетентного источника стало ясно, что РФПЛ, в лице её руководителей, намерен обратиться к игрокам, их агентам и прочим с целью установить собственные, так сказать, корпоративные курсы валют для расчетов по оплате труда, согласно которым один евро бы равнялся 55 рублям, а один доллар – 45 рублям.  А следом за футболистами, потянулись хоккейные дружины и команды других игровых видов спорта…

Возникает резонный вопрос. Почему не 35 и 25? А судьи кто? Похоже, что такие ставки не устроят ни тех, ни других. И может получится кошмарный сон в предновогоднюю ночь.