Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Общество

Стоматолог-ортодонт Ксения Брылина: «Идеальную улыбку сейчас можно запрограммировать»

Стоматолог-ортодонт Ксения Брылина: «Идеальную улыбку сейчас можно запрограммировать»

Проблемы с прикусом есть у 80% людей. Однако многие откладывают лечение на потом: кто-то стесняется носить брекеты, других смущает вынужденная диета, невозможность качественно выполнить гигиену полости рта и необходимость постоянно корректировать свой график для визита к ортодонту. А главное – с брекетами невозможно заранее предсказать результат лечения. Альтернативное решение – элайнеры. Одними из первых эту технологию в России стали использовать специалисты ортодонтической клиники iOrtho.

Флагман удобной ортодонтии

Элайнеры – современный и эффективный способ исправить несовершенства любой улыбки. На Западе они популярнее брекетов, многие звёзды используют для коррекции прикуса именно прозрачные капы. К примеру, известная певица Билли Айлиш. Несколько лет назад новинку открыли для себя российские стоматологи. 4 из 5 лучших отечественных специалистов по элайнерам работают в сети ортодонтических клиник iOrtho. 

«Около 10 лет назад наши основатели впервые привезли Invisalign в Россию. Тогда же возникла идея быть не просто поставщиками, но и создать свою клинику. Первая открылась 6 лет назад на улице Правды. Потом сеть начала развиваться: на удобную и малозаметную альтернативу брекетам возник большой спрос. Сейчас работают уже четыре клиники: три в Москве и одна – в Северной столице», – рассказала Ксения Брылина, стоматолог-ортодонт, главный врач филиала ортодонтической клиники iOrtho в Луковом переулке.

В штате клиники – только опытные профессионалы, прошедшие тщательный отбор и обучение у ведущих специалистов мира. К примеру, один из курсов для врачей iOrtho провёл Андреа Баззуччи, клинический консультант Международного Ортодонтического Центра. Для этого он лично прибыл в Москву. 

Медицинское учреждение оснащено самой современной аппаратурой, в том числе здесь есть депрограмматор – прибор для диагностики дисфункций височно-нижнечелюстного сустава. В других клиниках подобной техники пока нет. За счет такого подхода к лечению достигается качественный результат, что подтверждают более 8 000 пациентов, исправивших прикус в iOrtho.

К улыбке мечты – с комфортом

Одна из особенностей лечения в клинике iOrtho – здесь заинтересованы в удобстве пациентов и экономии их времени. У каждого есть свой координатор лечения, который курирует процесс и осуществляет обратную связь. Все необходимые манипуляции врачи выполняют в течение одного приема, а не разбивают на несколько визитов. Снятие слепков – дискомфортный для многих процесс, заменен на цифровое сканирование, которое занимает всего несколько минут.

«Мы делаем снимки челюсти и её 3D-модель на аппарате iTero, затем отправляем в США, где для каждого пациента создаётся свой уникальный набор прозрачных элайнеров. За счет того, что капы выполняются индивидуально под каждого пациента, их удобно носить. Еще один плюс – точность результата. Мы программируем его на этапе создания цифровой модели, и уже через 10 минут показываем человеку, как будет выглядеть его улыбка после лечения», – пояснила Ксения Брылина, стоматолог-ортодонт, главный врач филиала ортодонтической клиники iOrtho в Луковом переулке.

Сам процесс исправления прикуса тоже проходит с максимальным комфортом. Элайнеры удобны в носке, перемещают зубы безболезненно, не травмируют ткани рта. Диету соблюдать не требуется, а для чистки зубов капы просто снимаются. В отличие от брекетов, с которыми посещать ортодонта приходится каждые 5-6 недель, элайнеры позволяют делать паузы 2-3 месяца между визитами в клинику. Что в условиях современного темпа жизни и большой загрузки для многих особенно актуально.