Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Экономика

Стартап Longenesis привлек $1,2 млн в рамках Seed раунда от Рустама Гильфанова и группы бизнес ангелов

Longenesis презентовала новый этап в собственном развитии – на данный момент было привлечено инвестиционных средств порядка 1,2 млн долларов. Средства были собраны с помощью и непосредственным участием частных венчурных инвесторов, во главе которых стоит Рустам Гильфанов.

Компания занимается созданием и внедрением инструментов, которые помогут оцифровывать данные медицинских исследований и упростить работу с большими массивами биомедицинской информации. Как считают представители компании Longenesis, такой поворот в развитии биотехнологий позволит сделать пациентов более заинтересованными в прохождении медицинских исследований и клинических испытаний, а также повысит уровень их доверия к организациям, занимающимся исследовательской деятельностью, и компаниям, их спонсирующим.

Привлеченные средства открывают для компании Longenesis новые возможности, в частности расширения продуктовой линейки и увеличения доли на рынке. На сегодня компания представляет несколько основных продуктов.

Longenesis Curator

Curator – продукт, разработанный с целью публикации наборов анонимных данных пациентов.

Longenesis Themis

Themis – это API интерфейс, применяемый для управления информированным согласием, который использует сбор, анализ и интерпретацию информации для включения пациентов в разные биомедицинские исследования. Так пациенты смогут повысить свою значимость в процессе проведения исследования, что существенно увеличит их вклад в исследования.

Longenesis Engage

Engage создан специально для того, чтобы максимально упростить регистрацию пациентов в биомедицинских и исследовательских программах, сократить процедуру буквально до одного нажатия ссылки.

Достижения компании Longenesis

На данный момент решения компании Longenesis представлены уже во многих странах Европы и Азии, организация сотрудничает с фармацевтическими, медицинскими компаниями и предоставляет им услуги по сбору и обработке информации о пациентах.

Одной из таких компаний является Medtronic, о сотрудничестве с которой было объявлено совсем недавно. На сегодня это партнерство демонстрируется как пилотный проект по биомедицинской цифровизации, а также привлечения пациентов в различные проекты исследовательского характера.

Партнеры Longenesis

Именно венчурный фонд LongeVC является той силой, которая позволяет продвигать идеи и инициативы компании Longenesis в массы. Фонд изначально был создан для поддержки проектов, занимающихся биотехнологиями. Венчурный партнер фонда Рустам Гильфанов, который и принял решение возглавить Seed-раунд вместе с рядом частных инвесторов.

Гильфанов неоднократно комментировал свое отношение к той роли, которую играет процесс активной цифровизации биотехнологических исследований. В частности, по его мнению, стремительное развитие технологий приводит к необходимости цифровизации, поскольку ранее все этапы сбора, анализа и обработки данных зависели от ручного труда и человеческого фактора. Как сообщает Гильфанов, цифровые технологии уже успешно внедряются в процесс разработки лекарственных препаратов, и их использование в отношении биологических и медицинских исследований станет новым перспективным шагом в приближении будущего.