Общество

Средства индивидуальной защиты передали жителям района Капотня

Средства индивидуальной защиты передали жителям района Капотня

Лидеры Российского общественного движения «Хранители России» Александр Кумохин и Дмитрий Галочкин передали управе района и местным поликлиникам наборы с медицинскими масками, перчатками, антисептиками.

«Несмотря на то, что в целом по стране ситуация с так называемыми средствами индивидуальной защиты улучшается, мы считаем, что надо продолжать оказывать посильную поддержку наиболее уязвимых слоёв населения, а также помогать нашим медицинским работникам, которые ежедневно подвергают себя риску, – отметил Александр Кумохин. На этот раз «Хранители России» с рядом партнерских организаций передали наборы медицинских масок, перчаток и антисептиков главе управы района Павлу Горбатову, местному филиалу больницы имени Демихова и детской поликлинике №148. Они, в свою очередь, адресно доставят эти средства людям, которые нуждаются в них больше всего»

Ранее, ряд регионов, в том числе Москва и Московская область – объявили о введении с 12 мая «масочного режима». Так, ношение медицинских масок и перчаток станет обязательным при посещении магазинов, аптек и при передвижении на общественном транспорте.

«Однако даже в такой ситуации нельзя забывать о празднике Победы. Множество мероприятий пройдёт в онлайн-формате, за окнами отгремят праздничные салюты. И чтобы в очередной раз напомнить об этом по-настоящему важном празднике, в переданные нами наборы со средствами защиты мы добавили георгиевские ленты, которые стали уже традиционным символом 9 мая, – сказал Александр Кумохин. Я более чем уверен, что мы одолеем пандемию, но для этого все мы должны проявить сдержанность и взаимовыручку».

Напомним, по последним данным в России выявлено 187 тыс. заболевших, из них 26 608 человек выздоровело, и 1 723 умерло. Власти подчеркивают, что пик распространения коронавируса в России ещё не пройден.