Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Общество

Специальную кинопремию для женщин в кинематографе учредил L’Oreal Paris

Специальную кинопремию для женщин в кинематографе учредил L’Oreal Paris

В преддверии 74-го Каннского кинофестиваля L’Oréal Paris объявил о новой поощрительной премии, Lights On Women Award. Она будет ежегодно вручаться одной из начинающих создательниц фильмов в рамках сотрудничества с Программой короткометражных картин фестиваля. Победительницу выберут среди номинанток Программы короткометражных картин Каннского фестиваля, а также представительниц зарубежных киношкол, снимающих короткометражные ленты. Окончательный выбор будет сделан 16 июля. Его объявит глава жюри премии, лауреат Академии и посланница L’Oréal Paris Кейт Уинслет, во время особой церемонии награждения на банкете Jeune Cinéma в Каннах.

Учреждение особой кинопремии для женщин-режиссеров короткометражных фильмов: расширение возможностей талантливых женщин с целью положительного влияния на будущее киноиндустрии.
Официальный партнер Каннского кинофестиваля уже свыше 24 лет, L’Oréal Paris всегда был брендом, отстаивающим права и возможности женщин, в частности, в киноиндустрии. Свидетельство тому — история особых отношений со звездами, олицетворяющими ценности L’Oréal Paris. Сегодня L’Oréal Paris делает еще один шаг в этом направлении, учреждая специальную кинопремию для женщин в кинематографе. Благодаря своему гибкому формату и относительно низкому порогу вхождения короткометражные фильмы уже давно считаются зеркалом будущего индустрии кино. Данная премия поддержит молодых талантливых женщин-режиссеров в следовании своим творческим амбициям и поможет преодолеть финансовые трудности на пути к успеху. 

«Это волнующее партнерство с L’Oréal Paris — естественный результат многолетней поддержки брендом Каннского кинофестиваля и всего кинематографического сообщества, — отметил Тьерри Фремо, генеральный директор Каннского международного кинофестиваля. —Премия «Женщины в свете софитов» предоставит долгожданную возможность отметить начинающих создательниц, талантливых представительниц индустрии будущего, в рамках более объемной общей программы короткометражных фильмов и программы короткометражных фильмов зарубежных киношкол», — добавил он.

Острая и насущная необходимость устранить гендерный дисбаланс в киноиндустрии 
Недостаточная представленность женщин в кино — серьезная проблема данной отрасли культуры: по оценке на 2019 год среди режиссеров Голливуда всего 10,7% женщин*. Более того, лишь 21,3% короткометражных фильмов сняты женщинами-режиссерами, и только 7 женщин были номинированы на премию киноакадемии* «Лучший режиссер» за все время ее существования. В свете этой статистики становится понятной острая и насущная необходимость устранить этот дисбаланс.

Уникальное поощрение призвано помочь молодым талантам в проявлении творческих способностей и способствовать расширению возможностей
Победительница, удостоенная дебютной премии Lights On Women Award ,получит финансовую поддержку в размере до 30 000 евро. Эта особая награда также поможет победительнице в самопродвижении и откроет путь к кинематографическому «сестринству».

«L’Oréal Paris — бренд для женщин и в поддержку женщин. Мы полагаем, что уравнивание возможностей поможет женщинам преодолевать барьеры и оказывать долгосрочное положительное влияние внутри своих сообществ, — отметила Дельфин Вигье-Овасс, международный президент L’Oréal Paris. — Катастрофическая нехватка женщин в индустрии кино требует полномасштабного урегулирования. И я рада воспользоваться платформой и ресурсами нашего бренда, чтобы вместе с замечательными актрисами и нашими посланницами привлечь внимание к этой проблеме. Я убеждена, что поддержка талантливых женщин и предоставление пространства для творчества позволят им сиять еще ярче». 

Актриса Кейт Уинслет добавила: «Для меня великая честь — возглавить жюри этого замечательного конкурса и получить возможность отметить столь невероятные таланты. Нам просто необходимо работать сообща, чтобы добиться гендерного равенства в своей индустрии, и я с удовольствием поддержу семью L’Oréal Paris в этой важной инициативе».