Технологии

Специалисты получают новые ресурсы для развития научных инноваций от Oracle

Специалисты получают новые ресурсы для развития научных инноваций от Oracle

Oracle for Research, глобальное сообщество компании Oracle для проведения облачных вычислений в научных целях, объявило о запуске новых ресурсов для ученых, исследователей и разработчиков, работающих над решением мировых проблем. Oracle Open Data представляет собой облачный сервис для хранения различных видов информации (пространственных изображений, последовательностей белков и аннотированных текстовых файлов) из ведущих мировых научных баз данных. Исследователи, разработчики, студенты и преподаватели получают доступ к петабайтам открытых данных из надежных источников. В сообществе Oracle for Research были представлены две новых премии, которые призваны поспособствовать развитию науки и поддержать глобальные исследовательские сообщества в экосистеме Oracle Cloud

«Сегодняшний день знаменует собой начало новой эры для нашего сообщества, — заявила вице-президент Oracle for Research Элисон Дербенвик Миллер (Alison Derbenwick Miller). — Новые программы, продукты и сервисы, ориентированные на облачные технологии, помогут Oracle for Research ускорить проведение важных исследований и изменить мир силами членов сообщества, которые вместе с Oracle и Oracle Cloud работают над решением глобальных проблем».

Oracle Open Data охватывает наборы данных в области геномики и биоинформатики, геопространственные данные, данные о Земле и климатологии, а также данные технологий искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML). В настоящее время компания Oracle является единственным поставщиком облачных услуг, который предоставляет доступ к новому набору данных ZINC 22, с помощью которого можно проверить миллионы коммерчески доступных молекул, каждая из которых имеет трехмерную структуру, в виртуальном режиме.

«Большинство исследователей в сообществе интерактивных вычислений, как и я сам, ищут возможность упростить хостинг данных, а также сберечь ценную информацию и сделать ее доступной для других ученых, — говорит д-р Хеохьен Куон (Hyeokhyen Kwon), доктор технических наук, выпускник Университета Джорджии и участник сообщества Oracle for Research. — Такие платформы, как Oracle Open Data, невероятно полезны для этой цели. Кроме того, на платформах открытых данных исследователи могут принять участие в исследованиях, которые проводятся в других дисциплинах. Такое сотрудничество открывает новые исследовательские возможности».

Все наборы данных в Oracle Open Data располагаются рядом с вычислительными ресурсами, в том числе ресурсами Oracle для высокопроизводительных вычислений (HPC) и графических процессоров (GPU). Это сокращает затраты и время на их перемещение и использование. Специальный сервис собирает важные метаданные и образцы кода для каждого набора данных, устраняя технические сложности и упрощая проведение исследования. 

Oracle Open Data поставляется в начальной версии с ограниченным доступом. Для получения раннего доступа требуется регистрация: укажите свое имя и адрес электронной почты. Пользователи бесплатной версии могут оказать существенное влияние на дальнейшее развитие продукта и ввод дополнительных наборов данных.

Также было объявлено о новых премиях Oracle for Research, которые ускорят решение мировых проблем с помощью облачных вычислений и возможностей открытого исследовательского сообщества.

Премия Oracle for Research Cloud Starter Award   — Кредит на сумму 1000 долл. США, который можно потратить на различные сервисы облачных хранилищ, баз данных и другие услуги. Исследователям будет предоставлена возможность размещать, обрабатывать, анализировать, публиковать и хранить данные в Oracle Cloud на безвозмездной основе. После исчерпания баланса у исследователей будет возможность перейти на платную версию и получить доступ к еще большему количеству сервисов либо воспользоваться бесплатной версией Oracle Always Free.

Премия Oracle for Research Project Awards    — Помимо кредита на сумму 1000 долл. США, полученного вместе с премией Oracle for Research Cloud Starter Award, исследователи, представившие свои проекты с четким планом исполнения, могут также воспользоваться дополнительными преимуществами в виде практических консультаций с разработчиками решений Oracle и опциями для сотрудничества с коллегами, получить помощь в оформлении соавторства или публикации документов, а также провести более масштабные исследования.

«Мы запустили проект по созданию очень сложной модели распознавания человеческой деятельности с использованием датчиков в Школе интерактивных вычислений Технологического института Джорджии, — сообщил д-р Куон. — За счет участия в сообществе Oracle for Research у нас получилось своевременно обработать и сохранить большие объемы данных, в результате чего мы смогли опубликовать два исследования менее чем за год».

Отбор претендентов на получение премий сообщества Oracle for Research проводится на основании сложности проекта, его продолжительности и объема исследований. Особое внимание будет уделено тем проектам, которые могут оказать серьезное влияние на жизнь людей в течение ближайших пяти лет. Более подробную информацию о процессе подачи заявки и квалификации можно получить, перейдя по ссылкам в разделе «Вспомогательные ресурсы» ниже.