Общество

“Спартак” скандалит, “Зенит” выигрывает

“Спартак” скандалит, “Зенит” выигрывает

Очередной тур российской премьер-лиги не обошелся без печально известного в РФ судейского вопроса. А чтобы не отставать от мировых трендов, участники конфликта добавили туда горячую тему расизма и ксенофобии. Главным действующим лицом стал тренер одной из двух лидирующих команд – наставник “Спартака” Доменико Тедеско.

Ведущие борьбу с “Зенитом” москвичи приехали в Сочи за победой. В большинстве своем прогнозы на футбол считали гостей фаворитами, но из трех возможных очков спартаковцы не смогли увезти ни одного. Единственный забитый мяч судья отменил, полагая, что нападающий Ларссон подыграл рукой, а вот Кристиан Нобоа свой гол забил по всем правилам.

Помимо отмененного взятия ворот в “Спартаке” говорят о двух неназначенных пенальти после нарушений в сочинской штрафной. Вкупе с общей неудачей это вызвало спор Тедеско с тренером вратарей “Сочи” Дмитрием Бородиным, его Тедеско обвинил в расизме и ксенофобии. По словам Бородина, он лишь сказал немецкому специалисту, что это наша земля. Теперь разбираться в перипетиях конфликта будет КДК.

Другой лидер РПЛ “Зенит” принимал на своем поле московское “Динамо”. Подопечным Семака удалось вернуть должок за поражение в первом круге, плюс частично реабилитироваться за неудачи в Лиге Чемпионов. Команды бойко начали матч, на первых минутах гости упустили два хороших момента для взятия ворот. А вот Дзюба свой шанс использовал. Оставленный на секунду защитниками, он получил пас от Сутормина и точно пробил мимо голкипера.

Спустя 20 минут Паршивлюк в борьбе с Дугласом Сантосом наступил тому на ногу, и судья, сверившись с повтором, назначил пенальти. Дзюба катнул мяч несильно, но точно и в противоположный от вратаря угол – 2:0.

Во втором тайме одиннадцатиметровый назначили уже в ворота Лунева – Оздоев толкал в спину Грулева. Комличенко сократил разрыв, но на большее “Динамо” не хватило. Сутормин же под конце матча выдал еще один голевой пас и Азмун установил окончательный счет 3:1.

ЦСКА, играя с “Уралом”, имел хорошие шансы обогнать “Спартак” и не отпустить далеко “Зенит”. Но на быстрый гол Шкурина гости ответили точным ударом Егорычева, а после пенальти от Влашича счет на предпоследней минуте матча сравнял Калинин.

Домашняя ничья с аутсайдером, теперь СМИ пишут о скорой отставке Ганчаренко, одной из причин которой будет и провал в Лиге Европы. Наиболее вероятным преемником называют Василия Березуцкого.