Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Экономика

Создатель SFERA перечислил преимущества сервиса для бизнеса

Как известно, преобладающее большинство бизнес-процессов отягощаются сегодня чрезмерным вниманием государства, кредитно-финансовых организаций, всевозможных регуляторных и аналитических органов. По словам Вадима Джагаева, основателя инновационного цифрового бизнес-сервиса SFERA, новая экосистема поможет людям избежать бюрократических проволочек и неудобных деловых процедур не только на стадии регистрации бизнеса, но и при дальнейшем развитии стартапов и привлечении инвестиций.

«Более 10 лет я работал в области построения корпоративных структур, регистрации офшорных компаний, интеграции схем налоговой оптимизации для хозяйствующих субъектов. В какой-то момент я вдруг понял, что вместе с технологиями криптовалют и распределенного реестра будущее для бизнеса уже наступило. Вопрос только в том, когда данные технологии будут интегрированы в бизнес и станут доступными для каждого, даже самого малого предприятия или предпринимателя. Так и назрело решение о создании SFERA», – рассказал Вадим Джагаев.

Он отметил, экосистема SFERA – удобный цифровой сервис, гармонично объединяющий в себе несколько подплощадок. Среди них – биржа облигаций виртуальных компаний и токенизированных акций, система тендеров и сделок, маркетплейс товаров и услуг, социальная сеть деловых контактов. Благодаря возможностям этих площадок, даже самое малое предприятие может оформить тендер на свои товары и услуги, а другие виртуальные участники автоматически получат сообщение о предложении. Расчеты проходят в стейблкоинах USDT, соответственно, защищены от волатильности цифровых активов и надзора контролирующих органов. Комиссия сервиса – всего 1%, да и то по факту совершения сделки.