Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Экономика

Современный комплексный музей Великого канала появился в Янчжоу

Современный комплексный музей Великого канала появился в Янчжоу

16 июня состоялось официальное открытие китайского музея Великого канала в г. Янчжоу. Это первый в Китае современный комплексный музей канала, созданный для защиты культурных реликвий, проведения научно-исследовательских выставок и повышения уровня социального развития населения. В музее 9 тематических выставок и более 10 тыс. экспонатов, которые наглядно демонстрируют «китайскую мудрость» Великого канала, подобно энциклопедии, рассказывая миру историю китайских каналов.

В день открытия во временной выставочной зоне музея «Крупнейшие мировые каналы и города» состоялась специальная выставка «Диалог между Амстердамом и Венецией». Всемирно известные города Амстердам, Венеция и Янчжоу начали диалог вне времени и пространства. Эта специальная выставка посвящена городам на каналах с общим культурным кодом и особенностями. Выставка объединяет города с различными культурными и историческими традициями в трех аспектах: мировое наследие, мудрость охраны водных ресурсов и городские традиции.

Кроме того, музей Амстердамского канала подготовил видеоролик, посвященный презентации и рекламе этой экспозиции. Посетители выставки смогут более интуитивно понять сходства между Великим китайским каналом и Амстердамским каналом в развитии торговли, культурного обмена и формировании национальной самобытности.

Дружелюбная провинция Цзянсу делится схожими «водными» культурными генами с регионом Венето, столицей которого является Венеция: величественные каналы Китая и Венеции пересекают прошлое и настоящее, не только обеспечивая своих жителей ценным мировым культурным наследием и процветанием, но и стимулируя открытость, терпимость и культурный обмен.

«Для добрых сердец не страшны расстояния». Города на каналах способствуют процветанию регионов, наследуя и развивая заложенный в прошлом фундамент, а также накапливают богатую культуру и историю канала. Эти города выросли благодаря взаимодействию и связям и поддерживают основную коннотацию глобальной культуры каналов: дружественный обмен, открытость и терпимость, а также взаимное процветание.