Любопытное

Современное искусство не подлежит расшифровке.15 лет ММСИ

Современное искусство не подлежит расшифровке.15 лет ММСИ

Тем не менее, московский музей современного искусства, в лице кураторов выставки, пытался загадать зрителям шарады, разделив залы музея на прошлое, настоящее и будущее…

Любопытная новая выставка в Московском музее современного искусства «Музей с предсказаниями» – не так проста, как это может показаться на первый взгляд – как и само современное искусство в целом.

Современное искусство не подлежит расшифровке.15 лет ММСИ
Сделай перепост этой записи и тебя ожидает прибавка в окладе или другая финансовая удача

Какая-то необычная юбилейная экспозиция с экспонатами, собранными за 15 лет работы ММСИ, благодаря организаторам превратилась в выставку, по экспонатам которой, нельзя предсказать будущее искусства, но его можно увидеть в некоторых экспонатах вернисажа.

Благодаря Василию Церетели, музей не зачах в собственных стенах, а получил второе дыхание. Чего стоит супер инсталляция «Муравьиная ферма», про которую словами не расскажешь, это надо видеть и при этом узнать о тонкостях этой инсталляции у куратора выставки Андрея Егорова.

По торжественному случаю в музее решили показать все, что скрыто, открыв запасные лестницы, разместив между пролетами невиданные ранее арт-объекты музея.
Концепция юбилейного вернисажа, не подвластна уму обычного пользователя… ему по-барабану расположение экспонатов. А искушенный эстет заметит, что в залах музея предметы искусства размещены точь-в-точь как в запасниках…

Во всех залах подымаются одни и те же темы: бренность бытия, осмысление мифов, манипулирование. Именно манипулирование сознанием, является излюбленным жанром современного искусства. Их хлебом не корми, дай поманипулировать сознанием зрителя.

В общем, по идее, юбилейная выставка, должна быть интересна, с условием, если вы разбираетесь в современном искусстве так же, как Марат Гельман, безвременно покинувший наш мир (смотрите  видео).