Общество

Сон Владимира Ильича

Сон Владимира Ильича

Спит Владимир Ильич на своём привычном месте в центре Москвы…


И снится ему помощник президента России Андрей Белоусов, который что-то там рассуждает: инфляция в России по итогам 2014 года будет в районе 10%. Государство зачем-то”заморозило” повышение тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году, а далее плавно планировало индексировать их по уровню инфляции (Инфляция – это повышение уровня цен на товары и услуги) предыдущего года.

Андрей Белоусов, помощник президента

Спит Владимир Ильич и размышляет в полном непонимании, как они считают эти проценты инфляции в среднем по стране. И вообще, как выглядят их проценты? И его, как-будто обухом по голове шарахнуло.
А круглая цифра этого года многое прояснила, если в начале года кредит можно было взять около 15% годовых, то на конец года, меньше 25% и не заикайся. И эта разница в среднем около 10% стала окончательной в выборе процента среднегодовой инфляции в России? Статистики как и я проценты складывают и отнимают?

Встал Владимир Ильич со своего привычного  места  и…  Поехал забирать свой автомобиль из службы эвакуации, благо, депутаты  приняли Закон в защиту прав владельцев автотранспорта.