Общество

Сон про обвал доллара в предновогоднюю ночь

Сон про обвал доллара в предновогоднюю ночь

Снег кружится, тихо падая на мои ресницы, и я вся такая загадочная, молча стою в длиннющей очереди в пункт обмена валюты и думаю…


Успею ли? До наступления Нового года, сбросить эти проклятые доллары.

Ведь накануне, по всем федеральным каналам объявили. Доллар обвалился ниже 25 рублей. Вот и сосед мой по этажу, член…  комитета Совета Федерации Игорь Морозов, говорил мне накануне, зайдя попить чаю из морковной ботвы и еловых шишек:
– Собирай манатки и ступай в ночь менять свои евро и доллары. Не послушалась я.

А теперь, стою с мешком баксов в очереди, тянущейся от Кремля, до самых до окраин. И сколько тут стоять, сама не ведаю.

Еще недавно, как было хорошо, я была миллионершей, а теперь, снег кружится, тихо падая на мои ресницы и на огромный мешок баксов, которые мне помог дотащить до конца очереди мой суженный.

обвал доллара на мировых  биржах

Говорил мне Игорь, рубль будет укрепляться. А я наивная-недавашка, не верила, что это выгодно всем. Говорил не только Игорь, говорил, если все мы примем решение перейти на рубль, как единую расчетную валюту, то он выйдет на свою реальную стоимость по отношению к доллару.

Так и случилось! И всё это затеял шахматист Владимир Путин… А теперь, я не миллионерша, а просто секретарша при Совете Федерации,  одна  из трёх десятков секретарш-недавашек…

Зазвонил телефон, проснувшись и посмотрев на цифры, сияющие в темноте бездонного потолка. Ужаснулась. Ну  надо же, проспала, а ведь сегодня парламентский корпоратив…