Общество

Собянин утвердил антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

Собянин утвердил антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

Постановление столичного правительства об утверждении плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Главной целью антикризисного плана заявлено «устойчивое развитие экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан», – отмечается в сообщении мэрии.
Многие москвичи уже ощутили на себе эти меры, особенно в плане социального обеспечения. Товары первой необходимости (продукты питания), в том числе и цены на лекарства – выросли в цене в два, а местами и три раза.

Старая Москва

Не очень понятно, что это за 70 мероприятий, в которых правительство Москвы собирается снова, как и прежде поддержать предприятия реального сектора… До Собянина всё помогали, никак не смогли помочь, и тут снова – здрасьте.

С таким же успехом будут помогать сфере услуг и поддержат транспортную отрасль, а также строительный комплекс. Снова, как и прежде планируют снижение административных барьеров по ведению бизнеса.… Ну, и самое важное, это планомерная поддержка частного предпринимательства…  Эту  помощь, кто только не ощущал, она реальна и вполне закономерна.

Про повышение эффективности расходования бюджетных средств – говорить не приходится. С этим делом идёт постоянная работа. Похоже, она идёт по верному направлению.

Также план правительства Москвы предусматривает:

  • Оптимизацию численности госслужащих,
  • Налоговые каникулы для новых предприятий, работающих в производственной, социальной или научной сферах,
  • Оптимизацию расходов.

После обсуждения плана, на заседании Правительства Москвы, которое состоялось 3 февраля, бизнесмены попросили мэрию откорректировать документ и внести туда пункты об отмене сноса торговых палаток и не вводить торговый сбор.
Свершилось чудо!

И 6 февраля глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что мэрия решила приостановить снос киосков…. Надолго ли?