Политика

Соболь стала самым негативным политиком 43-го избирательного округа Москвы

Соболь стала самым негативным политиком 43-го избирательного округа Москвы

Пятого июля было завершено выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы. Бланки с подписями избирателей передали в Избирком. Это еще больше подлило масло в огонь многих скандалов и провокаций.

И тут, «как нельзя кстати», появилась публикация опроса ВЦИОМ о рейтинге самовыдвиженцев в Мосгордуму. Любовь Соболь сумела «прочесть» между строк, то ли вообще не читала, а лишь глянула мельком на строки. Не исключено, что поспешила выдать желаемое за действительное в надежде на то, что аудитория не будет в подробности особо вдаваться.

В своем Твиттер-аккаунте  юрист так называемого ФБК заявила о своем небывалом рейтинге и причислила себя к двойке лидеров, за которых москвичи якобы хотят отдать свои голоса. Однако при внимательном прочтении оказалось, что опрос посвящён и антирейтингу – вопросы были заданы так: «За кого бы вы не проголосовали» и «Как вы относитесь к кандидату: положительно или отрицательно?». В ответах на них потенциальных избирателей действительно «лидирует» Соболь.

Соболь стала самым негативным политиком 43-го избирательного округа Москвы

­

Ее, безусловно, знают. Более того, Соболь приобрела скандальную славу. Попытки шантажа с требованием миллионных выплат, публичное проявление агрессивного поведения, нападки на беременную Маргариту Симоньян, подделка предвыборных подписей – это далеко не полный перечень громких «деяний» скандальной активистки. К сожалению Соболь, узнаваемость и «избираемость» –  далеко не одно и то же.