Общество

СМИ: Возможно, алкогольные энергетики запретят в Москве с 1 апреля

СМИ: Возможно, алкогольные энергетики запретят в Москве с 1 апреля

Дошло наконец! Алкогольные энергетики, страшнее водки! Об этом деле, как о серьёзной опасности давно заявляют врачи и наркологи. Более 10 регионов России приняли свои законы о запрете таких алкогольных веселящих жидкостей.

Если это не шутка, с 1 апреля 2015 года энергетические напитки с содержанием алкоголя запретят в Москве и области, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

алкогольные энергетики запретят в Москве с 1 апреля
алкогольные энергетики запретят в Москве с 1 апреля

А почему не сейчас, почему не с 1 февраля?

Оказывается, голь на выдумки хитра… и с 9 февраля любой москвич сможет проголосовать за запрет алкоэнергетиков в приложении “Активный гражданин”.

…вот оно как…

И только после этого опроса «Единая Россия» внесет законопроект в Мосгордуму. Это, по словам столичного депутата, должно произойти 16 февраля. Законопроект планируется принять в первом чтении, а в марте — уже окончательно.

…да уж! что-то не легки на подъём наши «законотворцы» …

Как сообщил СМИ тов. Щитов – они уже договорились с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков… А, тем временем, в Совете Федерации, только пытается изучить возможность законодательного запрета слабоалкогольных энергетиков…

[poll id=”3″]