Экономика

СМИ: Советуют туристам посетить столицу Азербайджана в 2015 году

СМИ: Советуют туристам посетить столицу Азербайджана в 2015 году

Баку включен в список 52 городов и местностей, которые стоит посетить в этом году

Американская газета “New York Times” не публиковала список из 52 городов и стран (по крайней мере, мы не смогли найти эту информацию), рекомендованных для посещения в 2015 году, в этот список включена и столица Азербайджана – Баку.

"New York Times" советует туристам посетить столицу Азербайджана в 2015 году
“New York Times” советует туристам посетить столицу Азербайджана в 2015 году

Об исторических достопримечательностях рассказывать сложно, их следует увидеть. Сочетание древней культуры и необычности в стиле Дубая позволяет включить Баку в карту для посещения туристов:

Правительство Азербайджана в последние годы превращает доходы от нефтедобычи в современные архитектурные проекты, которые окружают исторический центр города, охраняемого ЮНЕСКО

Современная архитектура башня Flame Towers – в виде трезубца или короны, построенная по проекту известного архитектора Захы Хадид, Центр Гейдара Алиева (бывшего секретаря ЦК КПСС), потрясающий своими необычными архитектурными изысками, а также новые люкс-отели Hilton, Four Season, Kempinski, Trump Tower.

Впрочем, исторические памятники, на наш взгляд, гораздо интереснее, чем футуристические здания, выполненные из стекла, металла и бетона.
Помимо этого, СМИ отметили, что в июне 2015 года Баку примет у себя первые Европейские Игры.

Также советуем читателям посетить: Милан, Сеул, Филадельфию, остров Кубу и другие. О городах России или её «Золотого кольца» ничего не сообщается. На самом деле, мест для туристических поездок намного больше. Если есть свободные деньги, отдохнуть можно везде, где есть «большая» вода.