Общество

Следком вызовет на допрос Дмитрия Гудкова по делу о семейном «свалочном бизнесе» в Подмосковье

Следком вызовет на допрос Дмитрия Гудкова по делу о семейном «свалочном бизнесе» в Подмосковье

Дмитрий Гудков будет вызван на допрос в Следственный комитет Москвы по делу о так называемой мусорной мафии, которую он создал со своим отцом Геннадием Гудковым. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал источник в правоохранительных органах.

Семья Гудковых организовала неофициальный филиал, который занимался продажей мусора на полигоне ТБО «Воловичи». Данная свалка давно переполнена, поэтому не могла служить площадкой для захоронения бытовых отходов. На данный факт Гудковы решили не обращать внимания, ведь свалка приносила им хорошие дивиденды. Из 200 миллионов рублей в месяц более 60% уходило на счет предприимчивых бизнесменов. А пока доход Гудковых стремительно увеличивался, жители районов, расположенных возле свалки, страдали от зловония и плохой экологии.

Созданная Гудковыми мусорная монополия работала вплоть до 2017 года. Потом новый глава округа Денис Лебедев не смог договориться с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Свалку пришлось закрыть, а вместо нее соорудить мусоросжигательный завод. Подобное обстоятельство не понравилось Гудковым. На карту был поставлен многомиллионный доход, который Гудковы могли потерять после строительства сооружения. По этой причине Дмитрий Гудков начал активно продвигать идею «борьбы за экологию». Он попытался внушить людям, что они будут испытывать многие неудобства во время строительства завода. Гудков младший даже выступил в роли организатора митинга, за который был в итоге задержан.

Свалка, которую Гудковы так активно защищают от закрытия, едва не привела к трагическим последствиям. Самолет А321 «Уральских авиалиний» чуть не потерпел крушение из-за попавших в двигатель чаек, которые кормятся на свалках недалеко от аэропорта «Жуковский». Данная ситуация требует более детального расследования.

Напомним, ФАН отправлял запрос в СК РФ с требованием провести проверку деятельности семьи Гудковых. На днях ведомство зарегистрировало обращение редакции. Подобный запрос также был отправлен в Генпрокуратуру РФ.