Общество

СКР и прокуратура России готовит проверки в отношения Юрия Озерова – СМИ

СКР и прокуратура России готовит проверки в отношения Юрия Озерова – СМИ

Трагедия с самолетом в Шереметьево потрясла всех. Но больше всего наверно переживает Юрий Озеров, у которого вместе с братом, судя по всему, были отличные планы на разграбление Авиационной промышленности России.

Кто виноват конкретно в трагедии в Шереметьево, выяснит следствие. А вот разобраться, кто должен ответить за общее бедственное состояние Российского самолетостроения, может помочь новый фильм-расследование «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых», сообщает «Момент истины».

Всем понятно, что для того чтобы создать крепкую авиационную промышленность, стране нужны десятилетия и работа тысяч профессионалов, а чтобы внедрить в отрасль группу мошенников, достаточно иметь деньги. В фильме рассказывается, как сообщество братьев Озеровых, сумело закрепить за собой Национальный Институт Авиационных Технологий НИАТ.

Журналисты отмечают, что братья Алексей и Юрий Озеровы кормятся от авиационной отрасли не первый год. Взять хотя бы мошенничество с собственностью бывшей госкорпорацией «МиГ-Рост» и компанией «РСК МиГ». Следствие считает, что причиненный ущерб оценивается сотнями миллионов рублей. Старший брат Алесей Озеров уже попался и получил срок. Младший, Юрий на свободе. Но не отправится ли он к Алексею, ведь трагедия в Шереметьево запустила череду проверок и, вероятно, последующих уголовных дел. Получается, что над Юрием Озеровым навис меч правосудия.