Общество

Школу фигурного катания в ЖК «Южное Бунино» завершат в начале 2021 года

Школу фигурного катания в ЖК «Южное Бунино» завершат в начале 2021 года

ГК «МИЦ» начала строительство спортивной ледовой арены в жилом комплексе «Южное Бунино». Работы планируется завершить в I квартале 2021 года, сообщили в пресс-службе компании.

«Начато строительство школы фигурного катания в ЖК «Южное Бунино». Она появится в жилом комплексе уже в I квартале 2021 года. В здании общей площадью 3,5 тыс. кв. м будет расположено полноценное ледовое поле 30 на 60 м, детско-юношеская школа фигурного катания, залы общефизической подготовки и хореографии, а также классы по методической и теоретической работе для учеников школы, кафе и зона ожидания для родителей», – рассказали  в пресс-службе.

ЖК состоит из 19 многоэтажных разновысотных корпусов. Общая площадь комплекса составит более 431 тыс. кв. м. На первых этажах жилых домов разместятся различные предприятия сферы услуг. Для владельцев машин будут построены многоуровневые наземные паркинги.

«К моменту окончания строительства на территории комплекса начнет работу три детских сада, школа на 1 тыс. 125 учащихся и учебно-воспитательный комплекс. Проектом предусмотрены дворы без машин, сквозные входные группы, безопасность территории будет осуществляться круглосуточным видеонаблюдением», – сообщает издание.

Микрорайон «Южное Бунино» находится по адресу: поселение Сосенское, дер. Столбово, участок 40/2.