Общество

Сергей Собянин рассказал о программе празднования Дня Москвы

Сергей Собянин рассказал о программе празднования Дня Москвы

В интервью региональным СМИ мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что массовые гуляния в столице 5 и 6 сентября, которые ежегодно проходят в честь Дня города, в этом году будут отменены. Градоначальник отметил, из-за ситуации с коронавирусом в этом году День Москвы будет праздноваться «по-домашнему».

«В этом году мэрия Москвы не планирует проведения каких-либо масштабных культурных мероприятий. Крупных концертов и фейерверков не будет. Улица Тверская, как это было в предыдущие годы, также не будет перекрываться. Праздник отметим, что называется, по-домашнему, по спокойной, укороченной программе. Конечно же, определенный перечень мероприятий будет организован для москвичей в скверах, парковых зонах, на фестивальных площадках и в прочих общественных пространствах», – рассказал Собянин.

Мэр пояснил, отмена массовых гуляний связана исключительно с вопросами соблюдения правил и норм противоэпидемической безопасности. Собянин напомнил, что Москва достаточно тяжело и долго преодолевала последствия вспышки Covid-19, чтобы теперь нарушать правила Роспотребнадзора и устраивать массовые гуляния. 

По последним данным, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано чуть более 261 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Традиционно, праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города Москвы, проходят в первую или вторую субботу сентября.

Ранее в пресс-службе Правительства Москвы сообщили, что в преддверии 1 сентября, все сотрудники образовательной системы столицы прошли тестирование на наличие коронавируса. Из 180 тыс. преподавателей вирус Covid-19 был выявлен у 5,5 тыс. человек – около 3% от общего количества тестируемых.