Общество

Сергей “Паук” Троицкий разберется с “жуликами и ворами” вместо Соболь

Сергей “Паук” Троицкий разберется с “жуликами и ворами” вместо Соболь

В столице по центральному 43 округу (Арбат, Хамовники, Пресня) планировались серьезные выборы в гордуму. У жителей был довольно приличный выбор кандидатов по общепринятым критериям. Наибольшее предпочтение общественность отдавала Анне Федермессер. Нюта – общественный деятель, основатель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера». Нет человека, внесшего больший вклад для организации в России паллиативной помощи. Ее соперником был опытный депутат-«яблочник» Сергей Митрохин. Он с 2005 по 2009 годы был членом городского парламента, в 90-е годы трижды избирался в Государственную Думу. Третий конкурент – юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Митрохин был готов к борьбе на равных условиях в отличие от Соболь, а вернее ее руководителя Навального. Последние сразу взялись за всевозможное «ядерное оружие», которое только возможно, чтобы превратить выборы в политические грязные игры. Фактически, «навальнисты» устроили войну компроматов. Федермессер, делясь собственными переживаниями, сообщила, что друзья предупреждали ее не связываться с политикой, так как там «одна грязь». Но она даже не могла предположить, на что способны люди ради достижения своих целей. Когда ее обвиняли в присвоении квартир умерших пациентов и в планах ограбить москвичей, вынуждая делать пожертвования через счета ЖКХ, она даже не могла представить, что может быть что-то, хуже этого. Но последние два месяца полностью перевернули ее мировоззрение, настолько нетерпимыми, не умеющими анализировать, озлобленными и, главное, лживыми могут быть те, кого она считала своими людьми.

Реакция тех, кого она считала своими, была «чувством глубокого удовлетворения». Митрохин написал, что его шансы повышаются. А Соболь, проигнорировав прямое обвинение в грязной игре, обвинила во всем мэрию.

После того, как округ, расположенный в самом сердце столицы, лишился своего фаворита, в него потянулись новые кандидаты, которые никакого отношения к политике не имеют, но, судя по всему, им требовался пиар.

Одним из кандидатов стал актер Андрей Соколов, прославившийся 30 лет назад благодаря откровенной сексуальной сцене в фильме «Маленькая Вера». Следующим выдвинулся футболист Дмитрий Булыкин, не сумевший сформулировать четких задач и объяснить, для чего ему кресло депутата в Мосгордуме. Очередным претендентом на мандат был уральский политик Евгений Боровик. Ранее он участвовал выборах от КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России». От СР он выдвинулся и по злополучному 43-му округу. Он прославился своими хроническими прогулами в годы работы в городской думе Екатеринбурга, бранью с экс-мэром родного города Евгением Ройзманом и призывами публично унизить Ксению Собчак. Боровик даже обещал вознаграждение тому, кто это сделает.

В качестве вишенки на тортике, в данном случае электоральном, появился ветеран тяжелого рока и бессчетных избирательных кампаний Сергей Троицкий, известный как Паук.

Однажды он выдвинул предложение нагреть воды Москвы-реки с помощью гигантских кипятильников, чтобы зимой было теплее. Не исключено, что у него еще есть и другие, не менее занимательные инициативы. Обычно во всех избирательных компаниях, в которых он участвовал, у него были серьезные конкуренты. Чаще всего Пауку не удавалось набрать большое количество голосов, но были и исключения. Например, он выиграл выборы в 2003 году в пгт Запрудня Московской области. Но теперь Пауку противостоят кандидаты, совершенно далекие от политики.

А Троицкий, несмотря на рок-н-ролльный имидж, обладает опытом, здоровой наглостью и блестящими коммуникативными способностями. Его отличает острый ум и грамотная непредсказуемость. От него можно ожидать неожиданных, но очень уместных предложений.

Победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины продемонстрировала, что отношение к лицедеям на политической арене изменилось, и, как показывает практика, люди выбирают самого смешного в этом балагане.

Шансы музыканта на победу на этот раз представляются если не предпочтительными, то вполне реалистичными.