Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Культура

Сергей Миронов высоко оценил книгу о детстве Михаила Червякова

Сергей Миронов высоко оценил книгу о детстве Михаила Червякова

После встречи с читателями на VII книжном фестивале «Красная площадь» Сергей Миронов получил в подарок книгу «Стихи о детях» от поэта из Липецка Михаила Червякова. 

Поскольку лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе сам пишет книги и интересуется современной поэзией, он обратил внимание на необычное творчество и самобытный стиль молодого поэта ещё год назад, когда подарил ему с автографом свою книгу «Серёга». 

— Ответ пришёл через Интернет-приёмную. Михаил поблагодарил меня за книгу и за мои планы адаптировать «Серёгу» для детей. Поэтому ответным подарком отправил свою книгу «Стихи о детях», — рассказал политик. — Прочёл с удивлением – непростые по смыслу стихи, написанные при этом доступным языком, непохожие на привычную классическую поэзию: хлёсткие, современные, прямолинейные. 

Такими же увидели стихи Михаила Червякова и критики. Поэт описывает своё детство – не только собственное, но и всех россиян, чьё становление личности пришлось на конец 80-х и суровые 90-е. Есть место не только борьбе за место под солнце, но и чуду первооткрывателя, и сказке, и первой любви.

В некоторых стихах Михаила депутат Государственной Думы РФ увидел и своё детство, вспомнил, каким красочным казался тогда окружающий мир. Автор будто заглядывает с улицы в окно прошлого и видит одновременно и настоящее, и будущее – весь срез взросления, через который проходит человек, оставаясь при этом кровно связанным с детством.

— Искренне рад, что поэзия объединяет людей через воспоминания и эмоции. Рад, что познакомился с молодым автором, который пишет понятно для всех поколений жителей нашей страны, находит общие для всех нас радости и проблемы, — поделился впечатлениями от прочитанного Сергей Миронов. — Понимаю творческих людей в первую очередь потому, что лично знаком с многими из них, внёсших весомый вклад в современную культуру и искусство Российской Федерации. Считаю, что они обладают космическим видением мира и живут в нескольких реальностях одновременно. 

Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ежегодно поддерживает молодые таланты литературной премией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Впервые вручение этой премии состоялось в Год литературы.