Общество

Сергей Бачин: Органическое фермерство – это забота о здоровье всего общества

Сергей Бачин: Органическое фермерство – это забота о здоровье всего общества

Недавнов селе Глебовское Владимирской области прошло значимое мероприятие – форум российских и зарубежных фермеров, работающих в органической отрасли сельского хозяйства. На форуме ведущие эксперты из Германии и Австрии поделились с российскими коллегами секретами органического производства.

«В Германии органическим земледелием и животноводством занимаются около 25 тыс. хозяйств. В Австрии это число колеблется в пределах 18 тыс. фермерств. В Европе потребители знают, что покупая органические продукты, они не только укрепляют свое здоровье, но еще и поддерживают потенциально выгодный государству агросектор», – сказал глава Ассоциации баварских биохозяйств Харальд Ульмер.

«Органическое фермерство – новая эпоха в развитии сельского хозяйства России. Главный принцип работы этого сегмента: не навреди природе. Органическое производство предполагает бережное отношение к флоре, фауне, климатическим механизмам планеты. Кроме того, это забота о здоровье всего общества», – подчеркнул один из ведущих спикеров форума, успешный российский предприниматель и общественный деятель, глава органического холдинга «АгриВолга»Сергей Бачин.