Экономика

Сборная России уехала с Международной олимпиады по астрономии и астрофизике с абсолютным рекордом

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике закончилась безоговорочным триумфом сборной России. В общей сложности россиянам удалось взять 10 медалей – две серебряные и восемь золотых, и это стало абсолютным рекордом за все время выступлений нашей команды. Соревнования, организованные в нынешнем году Колумбией, проводились дистанционно.

От России на состязания отправились сразу две команды. Наряду с основной, на состязания было решено отправить и гостевую команду, которая таким образом потренировалась перед выступлениями в 2022 г.

«Золото» в основной команде принес нашей стране представитель Мордовии Илья Беспятый. Еще три медали высшей пробы на счету представителей столицы – Андрея Ажакина, Данилы Шкиндерова, Ильи Просяного. Елисею Жданову из Москвы удалось завоевать «серебро».

Из участников гостевой команды золотые медали вручили Максиму Раменскому (Мордовия), Виктории Красоткиной (Подмосковье), Алексею Живину и Екатерине Бобковой (Москва).

Центр педагогического мастерства Департамента образования и науки Москвы предоставил сборной России свои мощности для подготовки к соревнованиям.