Культура

САВВА. Сердце Воина

САВВА. Сердце Воина

“САВВА. Сердце Воина” – это новый российский полнометражный 3D-анимационный фильм, который может стать достойным конкурентом на мировом рынке. Это долгожданный взлёт российской 3D-анимации.

Фильм создан на двух языках – русском и английском. Сначала он выходит в мировой прокат, затем будет представлен в России. Фильм был приобретен дистрибьюторами более 35 стран мира. В 2015-2016 году ожидается выход на большие экраны в странах Европы, включая Польшу, Великобританию, Италию, Турцию; Азии- Южная Корея, Китай, Таиланд, Австралия; Латинской Америки и др.

САВВА. Сердце Воина

“САВВА. Сердце Воина”, в английской версии «SAVVA» – это история о дружбе, любви к близким, взрослении и преодолении трудностей. А главное это история о мечте, которая кажется неосуществимой, которая не просто приходит как чудо, а достигается благодаря вере в справедливость и помощь друзей. Это – красочная сказка-путешествие для всей семьи, погружающая зрителя в захватывающий мир приключений и ярких персонажей. Оригинальная история, которая доставит зрителю массу позитивных эмоций.

Мальчик Савва, спасаясь от злобных гиен, напавших на его деревню, попадает в Волшебный мир. Там он знакомится с белым волком Ангой, маленьким смешным розовым Пусиком, странным полубароном Фафлом и очаровательной дочкой шамана Нанти. Новые друзья помогают Савве добраться до Волшебника, который живёт на горе и по легенде может помочь Савве освободить его деревню от гиен. По пути к Волшебнику друзьям предстоит преодолеть множество препятствий, узнать страшные тайны и вступить в битву с войском обезьян под предводительством жестокой и коварной Мамы ЖоЗи – трёхголовой королевы обезьян. “САВВА. Сердце Воина” – история о мечте, дружбе, взрослении и преодолении трудностей, рассказанная посредством интересной, красочной сказки.

Сначала эта сказка была написана Максимом Фадеевым. Позднее она превратилась в сценарий анимационного фильма. Главная идея фильма в том, что человек может сделать всё, если захочет этого всем своим сердцем. При этом одного желания мало – нужно приложить усилия и даже пойти на какие-то жертвы. Сначала хотелось сделать историю более взрослой, но потом стало понятно, что это должна быть красивая романтическая сказка интересная и взрослым и детям. Максим большой поклонник советской мультипликации и ему хотелось продолжить традиции доброты и оригинальности, которой этот жанр обладал. Поэтому были визуально смешаны разные культуры для того, что бы добиться «жизни» в каждом персонаже и каждой локации.

САВВА. Сердце Воина

Получился большой международный анимационный проект, созданный студией Glukoza Animation в Москве и Воронеже с привлечением лучших специалистов из Европы и Азии. Проект выпускается при участии кинокомпании Art Pictures Studio (Арт Пикчерс Студия) и Фонда Кино РФ.

Cценарий был написан известным американским сценаристом Грегори Пурье, при участии самого Максима Фадеева и Александра Чистякова. Грегори Пурье является автором сценариев для фильмов “Король Лев 2: Гордость Симбы”, «Сокровища нации: Книга Тайн», «Шпион по соседству»).

Режиссер фильма – Максим Фадеев. Продюсеры – Александр Чистяков, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Автор музыки – Максим Фадеев.

Выход в российский прокат осенью 2015 года. Также в течение 2015 года планируется мировой прокат англоязычной версии фильма.
Фильм делался более 5-ти лет в Москве и Воронеже с привлечением огромного числа специалистов из разных стран. Для анимации это не так долго как кажется. Максиму Фадееву пришлось сыграть каждого героя фильма перед камерой, чтобы анимация точно совпадала с его режиссерским видением.

Так как фильм изначально снят на английском – было очень интересно работать с такими звездами, которые участвовали в озвучании, как Вупи Голдберг, Шэрон Стоун, Мила Йовович, Джо Пеши, Уилом Чейзом и талантливыми бродвейскими актерами. И мы были так же приятно удивлены, когда и все ведущие российские артисты, принимавшие участие в озвучании фильма, откликнулись на нашу просьбу подарить свои голоса героям на русском языке. Они своими голосами и игрой оживили оригинальных персонажей фильма, уловили и подчеркнули их индивидуальность. Получился не просто уникальный звездный состав дубляжа, а очень яркие и в чем-то другие персонажи. Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Николай Басков, Глюкоза, Сергей Гармаш, Лолита, Игорь Верник, Максим Лихачёв, Юлия Савичева, Мария Кожевникова и др.

САВВА.-Сердце-Воина--01
Новички в деле озвучки, такие как Лолита и даже Григорий Лепс, очень переживали, но как оказалось совсем зря. Их герои зазвучат великолепно.

В студии Glukoza Animation в Москве и в филиале в Воронеже работает более 100 человек аниматоров, моделлеров, художников, программистов, операторов и других специалистов. Также были приглашены в Россию специалисты-аниматоры из других Испании, Голландии, Ливана, Колумбии, Италии, которые прошли жесткий квалификационный отбор. Для проведения части работ привлечены компании-члены ассоциаций аниматоров из Южной Кореи и Китая. Фильм создан с использованием двух камер, и последних стерео технологий, которые погрузят зрителя в полный мир 3D.

Программисты Glukoza Animation создали собственные программные продукты, используя последние мировые разработки в этой области, для решения нестандартных задач анимации. В частности разработано собственное ПО для анимации меха и шерсти, воды, огня, растений и леса. Для комплексного управления проектом используются российские программные разработки. Это позволяет увеличить производительность, повысить качество финального материала, облегчить выполнение сложных художественных задач. Вся работа по постпродакшн и звуковому оформлению проводится в Москве.

Создатели фильма поделились своими впечатлениями: «Во время работы над этим проектом мы все почувствовали себя снова детьми и стали немного искреннее и лучше. Мы рады, что этот фильм смогут увидеть наши дети».

[tribulant_slideshow post_id=”4037″]